Новости / Смартфоны BlackBerry на Windows Phone

Смартфоны BlackBerry на Windows Phone

RIM опубликовала результаты очередного финансового квартала. Они оказались неутешительными для канадской компании — зафиксирован чистый убыток в размере 518 миллионов долларов. RIM вынуждена сократить в этом году еще до 5 000 человек, но самое неприятное, что, вопреки последним слухам, релиз ОС BlackBerry 10 перенесен на начало 2013 года.
Тяжелое положение заставляет канадскую компанию искать различные варианты. Одним из них, как сообщает агентство Reuters, является Windows Phone.

Стало известно, что глава Microsoft Стив Баллмер уже предлагал RIM сотрудничество по примеру Nokia — т.е. наладить выпуск смартфонов с Windows Phone на борту. Microsoft это выгодно не только из-за появления нового крупного WP-игрока на рынке с громким именем, но и из-за патентов RIM, которые могут перейти к софтверному гиганту в рамках соглашения. RIM, в свою очередь, в таком случае будет освобождена от маркетинговых и других затрат, связанных с продвижением новых девайсов.

Известно, что RIM предварительно отказалась от предложения Microsoft, так как полагается на BlackBerry 10 и не хочет терять свою независимость. Однако в случае еще большего ухудшения положения, никто не может исключить возврата к переговорам.

В Microsoft и RIM от комментариев по вопросу возможного сотрудничества воздержались.

Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.