Новости / Microsoft опровергла информацию о разработке собственного WP-смартфона

Microsoft опровергла информацию о разработке собственного WP-смартфона

Когда Microsoft официально анонсировала планшетный компьютер Surface под управлением Windows 8, возникли предположения, что следующим логичным шагом был бы выпуск смартфона под собственным брендом. Однако глава отдела маркетинга Windows Phone Грег Салливан (Greg Sullivan), получив прямой вопрос относительно планов на выпуск фирменного смартфона, столь же прямо ответил, что таких планов у компании нет.
Выход Microsoft на рынок планшетных компьютеров стал достаточно смелым шагом, софтверный гигант не испугался даже того, что от него могут отвернуться OEM-партнеры. В частности, свое недовольство высказала компания Acer. С одной стороны, выпуск мобильника действительно оказался бы логическим продолжением стратегии, масла в огонь подлил аналитик Рик Шерланд (Rick Sherlund), заявивший, что у одного из азиатских партнеров компании есть договор с Microsoft на выпуск смартфона. Однако не было ясности, о чем шла речь, об эталонном устройстве или о потребительском продукте.

Теперь же, если верить представителю компании, остается надеяться лишь на партнеров, заявленных во время анонса Windows Phone 8. Напомним, в их число входят Samsung, HTC, Nokia и Huawei. Ранее появилась неофициальная информация о том, что HTC готовит три WP8-смартфона: Zenith, Accord и Rio, они позиционируются соответственно как флагман, решение среднего и начального уровня. Планы других компаний пока не конкретизируются.

Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.