Новости / Платформа MediaTek MT6577: 2-ядерные смартфоны Android 4.0 по цене $200

Платформа MediaTek MT6577: 2-ядерные смартфоны Android 4.0 по цене $200

Тайваньская компания MediaTek, которая вскоре станет четвёртым в мире разработчиком чипов без собственных производственных мощностей, известна своими достаточно дешёвыми платформами, благодаря которым средняя стоимость смартфонов постоянно снижается, а функциональность моделей начального уровня быстро растёт.
Сегодня довольно сложно (хотя и возможно) найти смартфон на базе Android 4.0 по цене $200 без дополнительного соглашения. MediaTek представила аппаратную платформу MT6577, созданную для смартфонов начального уровня и позволяющую сделать их мощнее и привлекательнее. Речь идёт о 2-ядерном процессоре ARM Cortex-A9 с частотой 1 ГГц, графике PowerVR SGX Series 5 и встроенном модеме HSPA для поддержки 3G.

В прошлом году эти спецификации были показателем аппаратов высокого класса, но теперь они уже никого не удивляют, хотя такого процессора по-прежнему достаточно для работы Android в разрешении 720p и для поддержки декодирования видео высокой чёткости. MT6577 придёт на смену MT6575 и уже этим летом появится в смартфонах. Скорее всего, речь идёт об аппаратах Gigabyte, ZTE и других партнёров MediaTek.

Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
  1. на моём gsmart s1205 установлен media tek, частота маленькая, всего лишь 416 мегагерц.
  1. тегру вторую хочу, у хонгильдоно есть? и если есть то на сколько работоспособна?
  1. Arhon,
    А что тебе мешает купить китайский аппарат у китайцев? Сайтов благо навалом. ARM Cortex-A8 - не самая свежая вариация, но актуальная, сам пользуюсь китай-таблеткой EKEN A90 с Cortex-A8 ( Алвинер А10(Китай фантазия жжот)) и графикой: мали400. Не самая быстрая платформа, но при цене в 170$ - я доволен. smile
    Новый МТК - жду с нетерпением, уж очень интересно посмотреть результаты бынчмарков.
  1. если не ошибаюсь то на ARM Cortex-A8, сейчас много неплохих устройств, проц шустрый, да только те же игры чаще написаны под адрено или тегру, а с этими часто траблы бывают (гелекси он фаер например), а так шустрые девайсы. будем подождатьс, и сколько накинут наши барыги сверху по цене?