Новости / Заряжаем мобильные устройства от пламени костра с помощью Biolite CampStove

Заряжаем мобильные устройства от пламени костра с помощью Biolite CampStove

Наверное многие пользователи сталкивались с проблемой зарядки мобильного устройства на природе вдали от цивилизации. Теперь данную проблему можно решить с помощью устройства Biolite CampStove.

Заряжаем мобильные устройства от пламени костра с помощью Biolite CampStove


Оно позволяет заряжать мобильное устройство используя энергию горения. Все что необходимо пользователю это загрузить горючие вещества (подойдут небольшие ветки и шишки) и подождать около 5 минут.

Вырабатываемая мощность такой зарядки составляет от 3.4 до 5.5 КВт, что позволит довольно быстро зарядить большинство мобильных устройств, имеющих шнур для подключения к USB. Стоимость такого устройства составляет 129 долларов, но разработчики заявляют, что при каждодневном использовании Biolite CampStove очень скоро окупится благодаря экономии энергии.

Посмотреть видео можно здесь

Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
  1. механический в виде тренажера для кисти руки был бы самый автономный
  1. ОГОООНЬ!
  1. Fire Power Output Peak: 3.4 kW (LO), 5.5 kW (HI)
    USB Power Output Max continuous: 2W @5V, Peak: 4W @5V

    Копипастить все надо...
    http://biolitestove.com/campstove/camp-overview/tech-specs/#sub
  1. автар жжет :)
  1. чушь полная
  1. 5,5 KW это мощность тепла выделяемая огнем, а зарядку он дает 2 ватта при 5 вольт, максимально при наибольшем огне и температуре в пике до 4 ватт.. Например для зарядки моего SGS2 надо 5 вольт и 3,5 ватт. Поддерживать часа 4 огонь в этой хрени сложновато будет и геморно для полной зарядки аккумулятора.
    И да еще за 129 бакинских я могу купить пару дополнительных аккумуляторов емкостью 1600 (или один большой емкостью 3200) и не надо танцев с бубном. wink
  1. Вырабатываемая мощность такой зарядки составляет от 3.4 до 5.5 КВт

    Вы хоть думали что написали. Да при такой мощности, я запитаю всю квартиру вместе с кондиционером и стиралкой.
  1. От 3,4:до 5,5 КВт??? Да это прям какой то прорыв в энергетике при таких размерах устройства!!! :-) :-) :-) :-) во блин, а мужики и не знают, генераторы с собой таскают не маленькие
  1. Мда.Чего только не придумают.Оно конечно оригинально но что будет с аккумулятором после нескольких циклов такого вот заряда?! Да и не только с аккумулятором.
  1. kirasirrr,
    Согласен, сильно приукрашают. Даже если нет, то девайс сильно непрактичен. В руках его на природу не понесешь (только из-за зарядки мобильника), надо везти на машине, а если есть машина, дак нахрена он вообще нужен, если телефон можно зарядить от прикуривателя. Кроме того в машине есть и музыка и все остальное, чему необходимо электричество. А вообще для зарядки мобилы можно купить либо солнечную батарею с аккумулятором и ЮСБ (она в разложенном виде размером с планшет, бывают и больше) либо взять ручное динамо (5 минут крутишь - 5 минут (или меньше) потом говоришь).
  1. мощность такой зарядки составляет от 3.4 до 5.5 КВт

    Хм... дык при такой мощности можно и циркулярку подключать. Только вот здается мне что где-то кто-то немного, так сказать, приукрашает.
  1. lol От солнечной зарядки куда проще, чем с собой мангал с дровами таскать! lol lol lol
    Даже если на природе, врятли кто то будет у дымящего очага телефон оставлять, как то не оригинально и не практично на мое мнение!
  1. Во рассмешили wink wink wink Заряжаем палёные телефоны или плавим оригиналы!!!!!! thumbup