Новости / Немецкий суд отклонил требование Apple запретить продажу Motorola Xoom в Европе

Немецкий суд отклонил требование Apple запретить продажу Motorola Xoom в Европе

Неудачей закончилась попытка Apple добиться вынесения немецким судом решения о запрете на продажу планшетов Motorola Xoom на территории стран Европы.

Окружной суд Дюссельдорфа (Dusseldorf Regional Court) отклонил иск Apple с обвинениями Motorola Mobility в том, что в планшете Motorola Xoom нарушены авторские права на дизайнерские решения, защищенные тремя патентами.

Представитель суда Дюссельдорфа Андреас Витек (Andreas Vitek) сообщил о решении судьи, в котором указано, что сходство Motorola Xoom с iPad не столь значительно, чтобы обвинять Motorola Mobility в нарушении указанных патентов.

Суд также отклонил встречный иск Motorola Mobility, в котором выставлены требования признать указанные в иске Apple патенты недействительными. Это решение дает Apple право и в дальнейшем ссылаться на эти патенты в случае подачи исков по поводу нарушения авторских прав.

Патентное сражение двух американских компаний в суде Дюссельдорфа длится с прошлого года. Согласно решению суда, в связи с завершением процесса Apple придется выплатить две трети судебных издержек. Оставшуюся судебных затрат компенсирует Google, чьим подразделением является Motorola Mobility.

Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.