Новости / Создатель Linux назвал фирменные Android-оболочки «мочой на снегу»

Создатель Linux назвал фирменные Android-оболочки «мочой на снегу»

Samsung TouchWiz, HTC Sense и прочие фирменные оболочки для Android выглядят прямо как «моча на снегу». Во всяком случае, так считает отец-основатель Linux Линус Торвальдс. Об этом он заявил в своем блоге, делясь впечатлениями от планшета Google Nexus 7. По его словам, сторонние UI не только ужасно смотрятся, но и так же отвратительно работают.
Зато Линусу Торвальдсу нравится «голая» Android 4.1, простая и удобная. Он считает, что большинство пользователей тоже с удовольствием отказались бы от программных надстроек производителей смартфонов и планшетов.

Программист также считает, что любой человек, пытающийся фотографировать с помощью планшета, будет выглядеть как «полный придурок». Поэтому нет ничего страшного в том, что у Nexus 7 есть лишь слабенькая камера для видеозвонков.

По словам Линуса Торвальдса, планшеты с 10'' дисплеем слишком большие и тяжелые. Модели с 7'' экраном намного лучше, но что-нибудь в диапазоне от 7'' до 8,9'' тоже должно быть комфортным.

Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
  1. Мне оболочка не принципиальна но зато в Самсунговских планшетах есть все необходимое для работы или учебы. Камеру можно использовать, чтобы сфоткать какой-нибудь текст или еще что-нибудь важное в данный момент. Есть карта памяти, подключаются внешние ЮСБ устройства без гемора, да и по Квадранту самсунг гт-п6200 с 2-х ядерным процом почти не уступает Нексусу с 4-х ядерным
  1. Чет вы жгете , какая разница чем фоткать , иль завидно ? ))) У каждого должен быть выбор, что и чем. Мы же не стадо !!! Планшетом нормально фоткается, когда под рукой нет смарта или фотика. Смешно - что ? То что телу лень тянуться за чем то и фоткает планшетом , который ближе ? Или то что его держат двумя руками ? Вспомните свои 0,3 мпикселя в телефоне - вот это смешно на них было фоткать природу вокруг ))) А на ту же 5 влегкую , на память природу засеять для фона на планшете, снять документ и кинуть его мылом, пофоткать предлагаемое и сразу его скинуть, показать по скайпу красоту вокруг смотря на человека с кем разговариваешь. Без палева записать какое нить видео, сидишь с умным видом , типа читаешь, инет юзаешь - эт же планшет , а сам снимаешь ))) Скоро в холодильнике будет экран мультитач))) 15 дюймов, инет, камера 12 мпикселей, wi-fi, 3g, инет через электро провод и скайп, а открываться будет только после проверки сетчатки глаза и отпечатков пальца ))) С возможностью по воздуху подзаряжать портативную технику ))) Пришел домой, заказал еды на дом с холодильника, включил туб и позвонил подруге узнать рецепт, при этом положив свой смарт на подзарядку )))
    Спорить не буду , человек умный. Но вот с прароботкой и задумками на будушее у него проблема . Так бы уже давно линь всех уложил бы, а так все пользуются нароботками и кричат про то как их яблаки, андройды хорошо работают на чужих трудах. Сам против андройда ни чего не имею, сам юзаю, кроме, что можно было линь на столько не кастрировать ))) 4.1 чистый зачет, уже давно на циане , забыл уже с гнусмус софтом, тачвиз, как страшный сон.
    Если человек себя пиарит, то видать это кому то нужно. Только пиар немного хромает )))
  1. да я в первую же очередь рутирую и сношу всё, что занёс производитель
  1. Андроидом не пользуюсь, но осуждаю. Хи-хи...
  1. А мне нравится у Самсунга Галакси С2 тачвиз больше чем голый андроид 4,03. И был у меня НТС HD2 с сенсом, тоже нравился. И на нем я перепробывал много всяких прошивок от Андроид. Поэтому каждому свое. А вот GO лаунчер мне не понравился совсем, попробывал и снес.
  1. Вообще прям в точку сказал, все эти оболочки только очень сильно портят смартфоны. Только из-за этого не хочется покупать ни HTC, ни Samsung!
  1. Сам очень редко пользуюсь фото на КМК, считаю, что у каждого аппарата свое предназначение. В частности фотографировать должен фотоаппарат. Но и утверждать, что камера не нужна - не могу. Бывают случаи, когда даже самый "навороченный" фотоаппарат не может справиться с, необходимой мне, задачей.
    Как пример могу привести такую ситуацию:
    - Мне нужно снять, какой либо документ и переправить его в офис (или еще куда либо).
    - Переправить отснятую конфликтную ситуацию с нашей доблестной полицией в безопасное место, дабы она не была ими уничтожена.
    Еще есть масса примеров, когда нужно не столько качественное фото, сколько возможность его мобильности.
  1. С мнением о фотографировании планшетом полностью согласен, люди очень глупо выглядят. Это все равно что фоткаться ноутбуком.
    Я тоже за планшеты без камеры, фронтальная для видеочатов не всчет.
  1. Цитата: sector2000
    sence

    Не не слышал, вот про sense слышал.


    Зад рот и тролль 80 лэвэла этот дядя.
  1. Да, пусть поспорит с миллионами юзером айпедов... Сам не так давно видел, как парочка фотографировалась айпедом 2. Выглядит со стороны нелепо, но раз снимают, значит кому-то это надо!!! А значит Линус сам нелеп в своих заявлениях.
    Да и о какой оболочке может идти речь у человека, всю жизнь работающего с консолью? Для него даже самая мздатая оболочка будет хламом.
    Что-то последнее время он стал самопиаром заниматься, громко пукая в сторону разных компаний, то фак тыкал на камеру в укор nvidia, теперь оболочки андроида не устраивают... К слову, трындеть могут вск (вон как я, например), а делать не многие. Пусть предложит свой вариант, ему это близко, пусть сделает "идеальную" оболочку и представит массам как пример... а языком трепать - не мешки ворочать.
  1. sence - лучшая оболочка! И я не против того, что у меня она стоит.

    камеру на планшетах можно использовать и как, например, сканер.
  1. голая 4.0.3 без всякой фирменной фигни и тупых надстроек очень удобна и практична. Все остальное от лукавого.
  1. Полностью согласен!
    парою производители не прислушиваются к потребностям рынка и пихают в том числе всякую ху...ю виде софта.
    Был планшет на 7 дюймов которого за глаза хватает!
  1. Цитата: teelledro
    Мне из всех оболочек только GO Launcher EX

    Согласен, на самсунге к примеру стоит вообще ужасная оболочка.
  1. Полностью с Линусом согласен. Мне из всех оболочек только GO Launcher EX и понравилась. Так на ней и сижу. Ну,а на счёт фотографирования планшетом - это каждому своё.
  1. по поводу фоток планшетом согласен полностью, ибо сто раз видел это со стороны, и ничего кроме смеха это не вызывает...

    А вы видели человека звонящего по планшету, без гарнитуры... вот это точно зрелище wink
  1. по поводу фоток планшетом согласен полностью, ибо сто раз видел это со стороны, и ничего кроме смеха это не вызывает...
  1. Если бы вместо попсовой конфетки в стиле айфони, сделали операционку не уступающую по настройкам винде 6.5 то Линус Торвальдс был бы рад.
    И я тоже.
    Мне мой сенс нравится только часами.
    Хочу манилу на андроид
  1. Чё то злой он какой-то... То энвидиу послыает, то оболочки мочой называет... Хотя в принципе насчет оболочек я с ним согласен полностью..
  1. Нужно дать возможность пользователям, силами андроида создавать оболочку под себя. В целом согласен с Линусом fellow
  1. Любой человек, пытающийся фотографировать с помощью планшета, будет выглядеть как «полный придурок». wink wink wink