Android / Софт для Android / Туризм, карты, GPS / RMaps: Offline maps v0.9.4 (Android)

RMaps: Offline maps v0.9.4 (Android) RMaps: Offline maps v0.9.4 (Android) RMaps: Offline maps v0.9.4 (Android)

RMaps: Offline maps v0.9.4 (Android) RMaps: Offline maps v0.9.4 (Android) RMaps: Offline maps v0.9.4 (Android)


RMaps - одно из лучших приложений для Android-коммуникаторов для навигации с использованием GPS. Вы можете выбирать какие онлайн-карты использовать (Google, Яндекс, OSM, Microsoft и т.д.), а также использовать оффлайн-карты! Использование оффлайновых карт поможет сократить затраты на интернет-трафик, а в местах без покрытия мобильных сетей является и вовсе незаменимой функцией.

RMaps умеет работать с картами:
- Яндекс (Карты, Пробки, Спутник);
- Google (Map, Satellite, Land);
- Maplink;
- OSM;
- Microsoft (Maps, Virtual Earth, Hybrid);
и другие.
При этом RMaps может автоматически поворачивать карту, следить за вашем местоположением на карте, показывать направление на север, записывать треки и экспортировать их в формате GPX и KML.


RMaps: Offline maps v0.9.4
Скачать / Download [721.7 Kb]

Системные требования: Android 1.5+
Тип установки: APK
Автор/Разработчик: Robert.Developer
Оф. сайт/Источник: http://robertdeveloper.blogspot.com/
Язык: ENG, RUS ...
История изменений: показать/скрыть

Lite/Free
Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
  1. Я делал так:

    1. Идем на http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=2493107, скачиваем оттуда архив с APKStudio (там две ссылки, в зависимости какая версия .NET установлена в системе - 3.5 или 4.0) , распаковываем на диск.

    2. Создаем временную папку, куда копируем установочный файл приложения (RMaps.0.9.4.apk).

    3. Запускаем APK Studio, идем в главное меню File -> Open APK и выбираем файл из предыдущего пункта и ждем пока студия его загрузит / декомпилирует.

    3. Слева появляется дерево с ресурсами, нас интересует узел RMaps.0.9.4.apk -> res -> raw -> predefmaps.xml. Щелкаем по predefmaps.xml два раза мышкой, справа открывается редактор.

    4. В редакторе ищем строчку, начинающуюся с "<map id="googlesat" cat="Google" name="Google.Satellite"", в ней будет базовая ссылка baseurl="http://khms1.google.com/kh/v=130". Меняем в этой ссылке число 130 на 133. В главном меню выбираем File -> Save, а затем - Build -> Repackage.

    5. Во временной папке (куда мы скопировали установочный файл) появится папка типа "RMaps.0.9.4-apkstudio", в ней подпапка dist. В этой папке будут лежать два файла - оригинальный (-original) и перепакованный (-rebuilt). Перекидываем перепакованный файл на устройство и устанавливаем его.
  1. Уважаемый, razorolog! прошу разъяснить: где искать на планшете res\raw\predefmaps.xml. Ранее На устаревшей версии отлично работали карты Google.Satellite. Теперь не видит/скачивает (имею версию v0.9.4). Понимаю, что в запасе можно подготовить карты оффлайн через SAS.Планета, но это не слишком удобный процесс. Пытался, но не нашел у себя в системе res\raw. Прошу дать совет/разъяснение. Вероятно, это связано с заменой версии программы? Или с самой версией? Проблема для меня критичная, считал что это действия Гугла...
  1. У кого перестал скачивать Google.Satellite (cпутниковые с Гугла) - необходимо поменять значение параметра v (130) на что-нибудь от 133 до 149 в res\raw\predefmaps.xml.
  1. Граждане ,,ПУТиШЕСТВЕННИКИ** не надо сравнивать эту прогу с
    сититигид ,а тем-более с айго ( где шаг в лево или в право туман )
    Это отличный подбор карт , когда хочешь свернуть с шоссе часто
    возникает необходимость сверить путь по карте Генштаба с реальной
    обстановкой на сегодняшний день Опен стрит или Бинг спутник.
    Одно из удобств интерфейса в том,чо из огромного выбора карт в окне быстрого перехода можно оставить только нужные , ещё удобный загрузчик онлайн в кеш ( по размеру и слоям )
    В путешествии пользуюсь OZI и RMaps !!
    IGO и т.п. для паркета .


    -



    Разные ЖПС это инструмент ,решения всё равно за головой.
    Мимо двух бабок по деревне ронёсся джип и улетел в канаву .
    Одна другой и говорит :- вот ещё один по жпс приехал !
  1. Цитата: telepuzik.2011
    бесплатный сыр - только в мышеловке

    да и платный тоже не всегда вкусный,купил Shturman(навигатор на WM СЕ),вроде все норм,но серавно УГ(короткие пути неищет и тд..,иногда фигню морозит,например советует переодически через 2 сплошных повернуть),пробовал другие,но и го и фиго,серавно ощущение яндексмапа,помогает только там,где я и сам бы догадался где ехать)

    Пробовал брать у друзей навигаторы на андрюхе(да и на свои девайсы ставил всякую фигню)-таже фигня.Короче до нормульного ДжПиЭс ещо долго(

    ЗЫ все это ИМХО)
  1. Предпочитаю MapsWithMe. За границей многократно выручила. Карты всегда свежайшие.
  1. бесплатный сыр - только в мышеловке.
    для пробы решил проехать - это то же самое что рядом жена листает атлас дорог мира.
    пользы ноль.
    навител,иго, и то качественнее и лучше.
  1. Цитата: oltaviro
    Во выдал!!!!!!!!! А все остальные нет? Или это у тебя первая?

    lol Жжёшь! Вырвал фразу из контекста и радуешься. И кто после этого выдал? Ты ж посмотри внимательно, о чём я писал. thumbdown Для особо одарённых и внимательных поясняю: я сравнивал эту программу с советскими военными картами, причём только судя по описанию:
    Цитата: SerjIQ
    По описанию сразу увидел сразу два преимущества перед уже упомянутыми советскими картами: то что эта программа умеет следить за местоположением (а не только показать его по требованию) плюс умеет поворачивать карту.
  1. программа умеет следить за местоположением (а не только показать его по требованию) плюс умеет поворачивать карту. -
    Во выдал!!!!!!!!! А все остальные нет? Или это у тебя первая?
    А так обычный ширпотреб, далеко не доработанный.
  1. Поставил, потестил, оставил. Много типов карт, что удобно. Прога бесплатная. Качество вроде нормальное. Правда навигационной составляющей не заметил (проложение маршрута и индикация местоположения во время движения машины. Впрочем, при случае попробую - может смотрел не внимательно.
  1. SLEvgeniy,
    Прога бесплатная. Но на маркете есть донейшн для нее, правда не совсем прозрачно объяснено зачем он нужен, видимо чтоб просто поддержать разработчика на $3.
  1. Народ, подскажите, прога платная или нет?
  1. tramp55,
    Возможно, я их не пробовал. Я, собственно, и не говорил, что RMaps единственная может это делать, я просто сравнивал её с Советскими военными картами.
  1. SerjIQ,
    По описанию сразу увидел сразу два преимущества перед уже упомянутыми советскими картами: то что эта программа умеет следить за местоположением (а не только показать его по требованию) плюс умеет поворачивать карту.
    Так СитиГид и Айго тоже следят за местоположением и карту могут поворачивать. Или я не так понял?
  1. Правда нашёл в этой проге и недостатков пару штук:
    1. Первый вытекает из поворачивания карты по компасу или движению и заключается в том, что карту нельзя ворочать пальцами (как у гугла). Если отключить автослежение, то поворот оказывается какой-попало. Еле нашел как вернуть в основное положение (север сверху), надо дважды тапнуть по карте.
    2. Второй, он же недостаток перед советскими картами (которые кстати здесь тоже есть), заключается в невозможности закешировать любую область карты для просмотра потом в офлайне.
    3. При открытии какой-нибудь карты, у которой отсутствует покрытие данной области с данным масштабом, все равно пишет Загрузка, нет бы написать что нет карты. А то думаешь, толи карты нет, толи связь пропала...
  1. CrematorX,
    Не совсем верно. Перечисленные карты доступны для свободного пользования в интернете через собственные API. Многие программы могут использовать гугловые, яндесковые или майкрософтовые итд карты без установки родных приложений (Google Maps, Яндекс.Карты итд). Эта программа (как и Советские Военные карты или другие, но я их не пробовал) может использовать сразу несколько таких карт (не одновременно, конечно). По описанию сразу увидел сразу два преимущества перед уже упомянутыми советскими картами: то что эта программа умеет следить за местоположением (а не только показать его по требованию) плюс умеет поворачивать карту.
  1. Интересно чам оно лучше Map With me или Locus pro ?
  1. Странное описание... То, что приложение может работать с разными мапами я понял, а вот суть это не ясна. Те мапы, с которыми может работать рмап вполне себе самостоятельные приложения.
    Я так догадываюсь, что рмап надстройка и позволяет работать с poi, верно? (выводы сделаны со скринов)