Обзоры и статьи / Nokia о своем новом экране PureMotion HD +

Nokia о своем новом экране PureMotion HD +

Nokia о своем новом экране PureMotion HD +

Nokia о своем новом экране PureMotion HD +

Nokia о своем новом экране PureMotion HD +

Nokia о своем новом экране PureMotion HD +


В новом флагмане Nokia Lumia 920 применено множество оригинальных технологических решений, но мы особенно заинтересованы в том, чтобы вы не пропустили информацию о дисплее смартфона, который мы называем PureMotion HD+. Что в нем примечательного? Да хотя бы сочетание четырех отличий: самый быстрый, самый яркий, самый чувствительный, самая высокая плотность пикселей в отрасли. Но обо всем по порядку.

Быстрее:
Одна из проблем жидкокристаллических дисплеев (LCD) используемых в смартфонах это подтормаживание. В то время как «железо» и операционные системы способны обеспечить достойную визуализацию при скорости 60 кадров в секунду для большинства видов просматриваемого контента, дисплейные технологии до сих пор остались на уровне низких скоростей былых времен. Для потребителей это означает пикселизацию и блики на экране при скроллинге, навигации, во время игр и т.д.
В технологии PureMotion HD+ используется LCD-дисплей IPS типа, в котором управление жидкими кристаллами сабпикселей осуществляется путем варьирования напряжения. В данном случае благодаря подаче более высокого напряжения уменьшается время отклика матрицы (происходит компенсация/ overdrive). В итоге это позволяет отображать контент без смазанности на скоростях 60 кадров в секунду.

Ярче:
При ярком солнце читать с экрана смартфона порой бывает трудно. С этим борются по-разному. Прошло уже почти два года с тех пор, как Nokia сделала последний большой шаг вперед в повышении яркости экрана в виде дисплея ClearBlack с повышенной отражательной способностью.
В PureMotion HD+ добавлен высоколюминесцентный режим, который автоматически улучшает контрастность и яркость по сигналу датчика освещенности.

Еще чувствительнее:
Вы пробовали работать на привычных экранах смартфона в перчатках или с помощью обычной ручки? И не надо. Это не сработает.
Но теперь есть PureMotion HD+. Дисплей включает технологию Super-sensitive touch и всегда готов подчиниться управляющему воздействию, независимо от того, работаете ли вы в перчатках, скребете ногтями или ключами.

Больше пикселей: HD+
Дисплей смартфона Lumia 920 имеет разрешение, известное как WXGA. Это 768×1280 пикселей при соотношении сторон 15:9. Точек много – существенно больше, чем в iPhone 4 (640 × 960 пикселей), и даже больше, чем в Samsung Galaxy S3 (720×1280 пикселей). Плотность тоже выше, чем когда-либо, – 332 пикселя на дюйм (для сравнения дисплей retina в iPhone 4 предлагает 326ppi).

Вы можете быть удивлены соотношением сторон 15:9. Наверное, более привычны настольные компьютерные дисплеи и ТВ-панели 16:9. Но дело в том, что мобильные телефоны имеют свои требования, в частности во главе угла ставится удобство и при 16:9 получится слишком большой экран. Надоест вести пальцем с верхнего края до нижнего. Соотношение 15:9 просто лучше подходит для нормальной человеческой руки.

Nokia PureMotion HD +
Мануал предоставил PDF Mobile Manual



Системные требования: Нет данных
Дополнительные требования: Интернет-соединение
Автор/Разработчик: Nokia (отблагодарить)
Оф. сайт/Источник: http://conversations.nokia.ru/
Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
  1. 5300,
    оооо хочууууу чтобы на зверьках с 7 виндой можно было запускать версию 6.5 так как это операционка очень хороша,хоть и андроид вырывается в перёд но мне он не особо нравится,так как в винде можно заточить абсолютно всё что хочется именно под себя изменив парочку значений в реестре еденичку на нолик или прописав парочку нужных слов.а вот в wp7 уже так не намутишь,не поставишь всякии кряки и нужные програмки,мне кажется именно по этому многим и не нравится именно те операционки которые пользователь не может изменить под себя.
    Ну а если так возможно,чтобы на двух или четырёх ядерных зверьках можно было бы запускать винду 6.5 то я бы лично был бы самый счасливый.Или если бы проиводители мобил сделали возможность потребителю самому выбирать какой операционкой ему пользоватся то это былобы вообще самой приятной вешью для меня и моих знакомых.вот как к примеру ктото ставит себе на комп линукс,кто то виндовс 7,а ктото любит виндовс ХР...
    я тоже за то,чтобы началась разработка запуска wm 6.5 на зверьках с wp7
  1. написал: Covin
    Также можно сказать и о самой винде. Есть Windows 95, но лишь в 2003 г. появилась WinCE.


    Вы меня очень удивили, так как я сам пользуюсь аппаратами на этой платформе с 2002 года!
    Первая книга на русском языке "Windows на ладони. Осваиваем Windows CE" вышла 1998 году.
    подробнее тут: http://www.hpc.ru/MacC/prom/arts/1596/printable.shtml
    Просто то, что Вы не знали о Windows CE до 2003 года, ещё не значит, что её раньше не было!

    Вот, что пишет по этому поводу Википедия:
    Первая версия Microsoft Windows CE, выпущенная в ноябре 1996 года, была «урезанной» версией настольной операционной системы MS Windows 95.
    На базе Windows CE основано множество платформ, включая Handheld PC, Palm-size PC, Pocket PC, Pocket PC 2002, Pocket PC 2003, Pocket PC 2003 SE, Smartphone 2002, Smartphone 2003, Windows Mobile, Meizu OS, а также множество промышленных устройств и встроенных систем. Приставка Sega Dreamcast имела поддержку Windows CE. Самой Windows CE в изначальной поставке не было, но она могла запускаться на приставке с CD.

    подробнее тут: http://ru.wikipedia.org/wiki/Windows_CE
    http://www.hpc.ru/news/397

    От себя добавлю, что уже в 2001 году вышли для Windows CE такие игры, как RaymanUltimate, DooM, Quake I, а в 2002 году Quake II, Tomb Raider, Michael Schumacher Racing World Kart, и множество других хороших игр и программ.
    подробнее тут: http://quake.pocketmatrix.com/;
    http://www.hpc.ru/news/5139;
    http://www.hpc.ru/news/6960;
    http://www.hpc.ru/news/5646)

    Можно сказать, что расцвет платформы как раз и приходиться на эти годы!
    Потенциал был очень высок, но отсутствие рекламы и неправильный маркетинг испортили хорошее начинание.
    Microsoft вообще относился к Windows CE как к побочному продукту своей основной деятельности.
  1. чина рулит
  1. Неожиданно... Зачем покупать WP, чтоб запускать на нем WM? Никогда не понимал таких манипуляций с Андроидом. Купить WM и перепрошить его на Андроид. Больше того меня один раз шокировало сообщение в личку. Паренек спрашивал: Вот хочу приобрести аппарат на WM, можно ли его будет прошить на Андроид. Честно говоря я был в ступоре.
    И по теме... Разумеется WM сейчас в лидерах на этом ресурсе, но ведь WP сейчас даже не в ясельном, а в младенческом возрасте. У него еще всё впереди. А темпы развития увидим. Не мы будем судить, что MS делает правильно, а что нет. У них есть аналитики-профессионалы и им виднее, что продвигать на рынок. Ну, разумеется, не без помощи маркетологов.
    Небольшой ответ моему оппоненту: Ваши высказывания на счет технологии компового монитора я могу отнести, как согласие со мной т.к. я именно об этом и говорил. Технология была еще в 2005 году, но она впервые перенесена на PDA версию. Также можно сказать и о самой винде. Есть Windows 95, но лишь в 2003 г. появилась WinCE.
    По экранам: Положите рядом Ваш КМК и ту же Люмиа 800 - ничего общего, небо и земля. У люмии 900 - еще лучше экран. Люмия 920 - качественно новый уровень, включая технологии. Наверно не корректно сравнивать эти две ОС. Они в принципе не имеют ничего общего. К примеру WP невозможно повредить софтово, доведя до ХР, чего не скажешь про WM. Меня давно поразили показатели Вашего аппарата по энегопотреблению, но это скорее исключение, чем правило. А вот в WP это в порядке вещей т.к. там совершенно иной подход к этой проблеме. Да и вообще ко всему.
    Я не агитирую и не рекламирую. Сам я, вероятно, еще не скоро (если вообще смогу) перейду на WP. Поэтому у меня нет корысти в этом.
  1. Коллега Covin, назовите мне хотя бы одно новшество (пардон, УЛУЧШЕНИЕ) WP против WM акромя интерфейса, который достаточно легко (при желании) повторить одной единственной экзешкой.
    Докажите мне, что утюг, который может разогреваться до 1000 градусов лучше стандартного (до 200 град.).
    Докажите мне, что технология, которая удачно в течении более 6 лет применяющаяся в 90% мониторов является новинкой и гениальностью. Монитор на моем столе имеет эту старую "гениальность" Мало того. Он имеет динамическую контрастность которая 1 в 1 повторяет суперлюмнисцентность!
    Докажите мне, что щетка, способная чистить зубы в "труднодоступных местах" нужна хоть кому то... Лично у меня таких мест нет!
    Завязуйте верить рекламе. Головную боль парацетамолом нельзя не вылечить ни уменьшить...


    Да, вы правы. Думаю никто не будет против того, что на этом сайте Windows Mobile был и остается на пьедестале уважения, а WP7 только подбирается к его славе у уважению. Есть задумка запуска WM6.5 от HTC HD2 во весь экран на устройствах WP7. или сделать наподобие того, что при запуске можно было сделать чтобы пользователь мог выбирать что запускать WM6.5 или WP7. Готов даже спонсировать такую задумку.
  1. Коллега Covin, назовите мне хотя бы одно новшество (пардон, УЛУЧШЕНИЕ) WP против WM акромя интерфейса, который достаточно легко (при желании) повторить одной единственной экзешкой.
    Докажите мне, что утюг, который может разогреваться до 1000 градусов лучше стандартного (до 200 град.).
    Докажите мне, что технология, которая удачно в течении более 6 лет применяющаяся в 90% мониторов является новинкой и гениальностью. Монитор на моем столе имеет эту старую "гениальность" Мало того. Он имеет динамическую контрастность которая 1 в 1 повторяет суперлюмнисцентность!
    Докажите мне, что щетка, способная чистить зубы в "труднодоступных местах" нужна хоть кому то... Лично у меня таких мест нет!
    Завязуйте верить рекламе. Головную боль парацетамолом нельзя не вылечить ни уменьшить...
  1. Завидуйте, нищеброды wink Нокия теперь в тренде
  1. А почему бы не поспорить? В споре, как известно, рождается истина. Но я не претендую на истину в первой инстанции. Если Ваши аргументы будут убедительными, я с удовольствием и благодарностью соглашусь с ними. Но все же в корпорации есть разработчики-технари и есть маркетологи. Разработчики создают характеристики, а уж маркетологи их красиво продают. Если разумно подойти, то можно самому отбросить эти "бантики и рюшечки" маркетологов и взять только "сухие" цифры технических характеристик.
    Не важно, к примеру, что была информация 2005-го года. Главное, что она впервые внедрена в 2012-м. Я уверен, что WP перспективная ОС и уже давно готово много новых "фишек". Но они умышленно придерживаются для дальнейшего продвижения, развиття и продажи девайсов на данной ОС. Чего нельзя уже сказать про WM. Она иссякла. Как пример можно привести Samsung i900. В него было вложено всё, что было на тот момент на WM и на этом ими винда была похоронена. Не считая пары "всплесков" не имеющих, практически ничего нового.
  1. Разработчики руководствуются маркетинговой политикой.
    Именно поэтому и продаются "позолоченные провода из монокристаллической меди" lol

    Covin, какое отношение к яркости имеет один кадр по горизонтальной шкале времени? tongue
    Почитайте тут, а потом спорьте дальше. Технология RTC уж бородой поросла...
    http://www.rusdoc.ru/articles/10844/index2.shtml
    Статья 2005 года!!!

    О параметрах чего либо можно судить только при прочих равных условиях.
    Мой филипс работает неделю, но даже при этом я не могу утверждать, что WM экономичнее WP wink

    Все вышеприведенное, это рекламные хода в поисках своего лох... покупателя...
    Все это уже было и не раз. Только забылось малость. Абсолютно ничего нового. Очередной PR-ход
    Как я уже писал, это зубная паста, которая на 78,5% лучше чистит зубы от бактерий ;)
  1. По Вашему к QVGA возвращаться не надо, но и выше идти нет смысла? Достигнута разумная оптимальность? Но, мне кажется, разработчики знают возможности ОС и руководствуются ими.
    Левый график - стандартная подсветка. Правый, с первоначальным первым подъемом импульса напряжения (о чем сказано в статье) позволяет увеличить яркость без значительных затрат энергии.
    Об экономичности сужу по тех. характеристикам WP7 и времени работы на одной зарядке, при прочих равных.
  1. К QVGA нет, не надо. Но и тулить гигапиксели в спичечный коробок смысла не вижу.
    На графиках стандартный способ ускорения переключения ЖК, а не с яркостью...
    На счет экономичности WP по сравнению с WM - интересно, откуда такие выводы?
  1. Молодцы хотябы в том, что не стоят на месте, ищут нвшества, хотя, соглашусь, по большей части маркетинговые. Но это, как у всех.
    Больше пикселей на дюйм - хорошо. Ну не возвращаться же из эа энергопотребления к QVGA экранам... Про дополнительную подсветку не говорится, а говорится об изменении существующей (на графиках это видно). Да, больное место во всех мобильных устройствах - питание. Здесь, похоже, впереди Samsung, но и Nokia не на последнем месте. Для улучшения технических характеристик приходится чем-то жертвовать. В данном случае, как и в большинстве других - питанием. Но это оправдано т.к. ОС по потреблению ресурсов, получилась более экономичная (по сравнению с WM).
  1. Все классно, только улучшение призрачные... Как в рекламе зубной пасты.
    По-пунктам:
    1. Быстрее.... Да все мониторы давно работают со скоростью 2-4 мс. Мало того, пару последних лет 2 мс не выпускают... Ну не надо так быстро... А повышение быстродействия - это ВСЕГДА повышение энергопотребления. Спорное улучшение

    2. Ярче... С отражением - молодцы. Но это не ново. А дополнительная подсветка.... Ее тоже питать надо... Что в этом гениального то...?

    3. Еще чувствительнее... Они вернулись к резистивным экранам?! Или в лучшем случае к гибриду...Ничего нового не увидел...

    4. Больше пикселей... Ну тут бред на бреде... У них широкий, но не очень экран (бред) и на 6 (ШЕСТЬ!!!) пикселей больше на дюйм...
    Браво! А то, что чем больше пикселей на экране, тем мощнее нужно железо, что б их ворочать, и батарея что б весь этот бред питать...

    Оно вам надо?!

  1. Молодцы. Не уступают рынок. Для приверженцев Windows хороший подарок. Реальное улучшение, а не как в Android, не поддерживаемые системой 2-4 ядра.
    Цитата: ElectronicAttack
    Уже не знают, как на эти квадраты ВинФона нас переманить.

    Вы действительно считаете, что все улучшения делаются, чтоб переманить Вас на WP? Даже если это так - лично я только рад этому.
  1. ля-ля-ля
  1. Уже не знают, как на эти квадраты ВинФона нас переманить.
  1. венда? вкачель! am