Новости / Facebook-смартфон может получить название HTC Opera UL

Facebook-смартфон может получить название HTC Opera UL

В сети появились слухи о том, что первым смартфоном от Facebook станет устройство под названием HTC Opera UL. Pocket-lint сообщает, что HTC разрабатывает телефон специально для Facebook, в то время как утёкшие бенчмарки подтверждают тот факт, что Opera UL будет иметь процессор с тактовой частотой 1,4 ГГц и работать на базе операционной системы Android 4.1.1 Jelly Bean.
Какой именно процессор получит смартфон, пока не известно, однако имеются предположения, что в качестве графического чипа будет использоваться Qualcomm Adreno 305. Последний обычно присутствовал на различных устройствах в сочетании с Snapdragon S4 Plus, что наводит на мысли о том, что телефон от Facebook также будет оснащён этим процессором.

Благодаря бенчмарку NenaMark2 удалось выяснить, что разрешение экрана HTC Opera UL будет равняться 1280x720 пикселям. Поэтому почти с полной уверенностью можно предположить, что в телефоне будет использоваться только сенсорный экран — без каких-либо QWERTY-клавиатур.

Источник сообщает, что вероятность того, что телефон от Facebook будет представлен в ближайшее время, невелика: «Очевидно, выход его был отложен». Напомним, что ранее также появлялась информация о том, что операционная система Android компанией будет переработана — наподобие того, как это сделала Amazon в Kindle Fire.

Помимо этого, другие источники ранее сообщили о том, что над HTC Opera UL работает более шести бывших разработчиков iPhone и один бывший разработчик iPad. Руководитель Facebook Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg) в сентябре опроверг слухи по поводу работы компании над собственным телефоном, однако в то же время заявил, что Facebook старается уделять всё больше и больше внимания мобильным пользователям.

Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.