Новости / Android заняла 75% рынка смартфонов в ІІІ квартале

Android заняла 75% рынка смартфонов в ІІІ квартале

По сообщению IDC, в ІІІ квартале этого года аппараты на основе операционной системы Android заняли 75% мирового рынка смартфонов, iOS при этом принадлежит 14,9%. Из 181 млн проданных смартфонов 136 млн работают под управлением Android.
На третьем месте пока держатся смартфоны BlackBerry, занимая 4,3% рынка. Никто из остальных соперников не занимает более 3%. Руководитель исследований рынка мобильных телефонов в IDC Рамон Ламас (Ramon Llamas) сказал по этому поводу: «После запуска в 2008 году Android стал главной движущей силой рынка смартфонов. Каждый следующий год Android эффективно развивал рынок, отбирая долю у своих конкурентов».

По его словам, постоянный рост доли Android поддерживается объединёнными усилиями операторов, производителей и разработчиков, создающими многогранный ассортимент продуктов. 3 из 4 пользователей предпочитают Android. Годовой рост рынка смартфонов на мобильной платформе Google составил 91,5%.

В линейке Android-смартфонов наибольшей популярностью пользуются аппараты Samsung. Доля рынка, принадлежащая смартфонам iPhone, за год также возросла с 13,8% до 14,9%, что, вероятно, обусловлено запуском iPhone 5 и снижением цен на старые модели.

Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.