Новости / Apple заключила с HTC лицензионное соглашение сроком на 10 лет

Apple заключила с HTC лицензионное соглашение сроком на 10 лет

Apple заключила с тайваньской компанией HTC лицензионное соглашение сроком на 10 лет, отказавшись от судебных тяжб из-за патентов. Договор будет распространяться на настоящие и будущие патенты электронных гигантов. Условия сделки не раскрываются.

Генеральный директор Apple Тим Кук заявил, что рад тому, что корпорациям удалось достигнуть взаимоприемлемого соглашения и отказаться от судебных тяжб.

«Мы продолжим концентрировать свое внимание на инновациях», – сказал он.

HTC оказалась в числе использующих принадлежащую Google операционную систему Android компаний, к которым Apple подала иски о нарушении патентов.

В настоящее время HTC столкнулась с серьезными финансовыми проблемами. Не последнюю роль в этом сыграло патентное разбирательство с Apple. Так, в мае новые версии телефонов на базе Android — One X и Evo 4G LTE — не вышли на рынок США в намеченные сроки. Власти задержали на таможне устройства из-за необходимости убедиться, что смартфоны не нарушают патенты Apple. В результате купертинская корпорация сорвала старт продаж мобильных флагманов HTC.

Судебные разбирательства между компаниями начались в 2010 году, когда Apple обвинила HTC в нарушении лицензионных соглашений.

Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
  1. Haxep вобще эти новости?! Постите приложения для андроида!
  1. действительно .
  1. Зачем постить такие слоупоческие новости? Вы ещё сделайте новость, что samsung представила galaxy s 3