Новости / Sony обошла HTC и Nokia на рынке смартфонов

Sony обошла HTC и Nokia на рынке смартфонов

Аналитическая компания Canalys опубликовала отчет по мировым продажам смартфонов в 3-м квартале. Sony вышла на третье место, а компанию Nokia обогнали Huawei, ZTE и Lenovo.
Всего же за прошедший квартал было реализовано 173,7 миллиона смартфонов, что на 44% больше, чем за аналогичный период годом ранее. Samsung возглавляет таблицу уже 3-й квартал подряд, на втором месте все так же находится Apple. Вместе эти вендоры "держат" примерно 50% рынка.

Sony вполне предсказуемо стала третьей с 8,8 миллиона отгруженных "умных" девайсов. Это первое появление японской компании в Топ-5 с конца 2006 года. В этом ей помогли неплохие продажи Xperia P, S, U и недорогих Xperia tipo в Европе, на Ближнем Востоке и в Азии, а также успех Xperia GX и SX с поддержкой LTE у себя на родине (примерно 14% всех поставок).

HTC осталась на четвертом месте с 8,4 миллиона смартфонов и 4,8% рынка. В аналогичном периоде прошлого года ее доля на рынке составляла 10,9%. В отчете отмечается, что тайваньскому производителю все тяжелее противостоять Samsung и Apple, даже несмотря на выход линейки One и недорогих смартфонов серии Desire. Ожидается, что в следующем квартале положение HTC еще ухудшится.

На пятом месте пока держится компания RIM (у нее падение с 9,8 до 4,2% рынка), а за ней следуют LG, ZTE, Lenovo и Huawei. Китайские вендоры в прошедшем квартале смогли обогнать Nokia, которая "замерла" перед стартом продаж линейки Windows Phone 8 смартфонов.

Больше всего "умных" аппаратов было реализовано в Азии — 53%. Только в Китае за три месяца было продано более 50 миллионов смартфонов. На этом рынке лидерство пока сохраняет Samsung, но к ней вплотную приблизилась Lenovo.

Ожидается, что в следующем месяце наибольший подъем в таблице ожидает компанию LG — в связи с выходом на рынок сверхмощных смартфонов Optimus G и Nexus 4, особенно с учетом того, что последний стоит в США всего 299—349 долларов.

Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.