Новости / Nokia будет судиться с HTC


Nokia будет судиться с HTC

Когда HTC представила свои первые Windows Phone 8 смартфоны, многие отметили внешнее сходство флагманского 8X и ранее анонсированного Nokia Lumia 820. Тотчас же было сделано предположение, что по аналогии с Samsung и Apple, Nokia может подать в суд на HTC. При этом некоторые аналитики склонялись к мнению, что Microsoft не даст поссориться двум своим крупнейшим партнерам на рынке смартфонов. Однако патентный конфликт все же возник.
Как сообщает wpcentral, Nokia будет судиться с HTC по поводу нарушения тайваньской компанией 32 ее патентов. При этом в данном случае дело касается не дизайна смартфонов. Утверждается, что незаконно используются патенты, касающиеся дизайна антенны, синхронизации баз данных, навигационных аспектов, способов снижения энергопотребления мобильных устройств и так далее.

Эксперт патентного рынка Флориан Мюллер уверен, что HTC пойдет на уступки и заключит с финской компанией лицензионное соглашение, чтобы избежать дорогостоящих патентных баталий, в которых она, скорее всего, окажется проигравшей. К тому же Nokia обладает внушительным пакетом из 10 000 патентов, часть из которых была бы очень полезна для HTC.

Первое слушание по делу пройдет в Германии уже в конце ноября. Для обеих компаний выгодно мирное урегулирование вопроса — Nokia, находящаяся в далеко не выгодном финансовом положении, получит дополнительные средства, а HTC сможет сосредоточиться на разработке новых продуктов, не отвлекаясь на патентные споры.

Напомним, совсем недавно HTC заключила патентное соглашение с компанией Apple сроком на 10 лет. По данным аналитиков, Apple теперь получает 6—8 долларов с каждого проданного тайваньской компанией Android-смартфона. Кроме этого, HTC платит за Android и Microsoft — 5 долларов с каждого реализованного "умного" девайса на этой ОС.



  1. Як свиня на коня...
  1. Писец разборки !!! Думайте своей головой, господа производители. По мне, так Nokia совсем растеряла своих покупателей со своим симбианом...
  1. При этом в данном случае дело касается не дизайна смартфонов.
  1. там - прямоугольный параллелепипед,
    и тут - прямоугольный параллелепипед!
    караул! плагиат!!! am

    m$ и Эпыл - пиявки на теле HTC thumbdown
  1. То есть если я куплю телефон ХТС то заплачу Яблоку, а если он ещё и на андроиде - то Мягкотеломым!!!
    Зашибись!
    Тогда кому платить за вибру???

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.