Обзоры и статьи / Сравнительная характеристика iPhone 5 и HTC One X

Сравнительная характеристика iPhone 5 и HTC One X

Стремительное развитие электронных технологий и перманентный рост потребностей пользователей привели к тому, что современные смартфоны по функциональности и мультимедийным возможностям зачастую уверенно заменяют стационарные компьютеры и ноутбуки. В этом можно легко убедиться, например, посетив ресурс 4pda.info.
Сегодня все чаще можно услышать рассуждения на тему – какой же телефон лучший и в чем преимущество одной модели над другой. Поклонники девайсов компании Apple, ссылаясь на такие сайты как apple-online.com.ua, утверждают, что по степени функциональности и удобства смартфонов, равных айфонам, в мире нет. Пользователи андроидных устройств придерживаются диаметрально противоположной точки зрения. Мы предлагаем вашему вниманию небольшую сравнительную характеристику моделей iPhone 5 и HTC One X.

Общее

В двух современных смартфонах общих черт гораздо больше, чем различий. На примере предложенных образцов выделяем основные сходства в работе девайсов:
- Классический тип корпуса – «моноблок»;
- Сенсорный экран типа мультитач;
- 8-мегапиксельная камера с автофокусом;
- наличие фронтальной камеры для осуществления видеозвонков и проведения видеоконференций;
- 1024 Мб оперативной памяти;
- Возможность доступа в интернет через WAP, HSDPA, HSUPA, GPRS, EDGE, email POP/SMTP, email IMAP4;
- Автоматический поворот экрана;
- Наличие интерфейсов USB, Bluetooth 4.0, Wi-Fi;
- Аккумулятор литий-ионного типа;
- Основные датчики – гироскоп, компас, приближение, освещенности.

Различия

Основным различием, безусловно, является операционная система. Смартфон iPhone 5 работает на основе iOS 6.0, НТС One X – на Android 4.0. Следующим по значимости отличием следует признать размеры устройства. Диагональ экрана коммуникатора HTC составляет 4,7 дюйма, диагональ айфона равна 4 дюймам. При этом девайс компании Apple несколько тоньше (7,6 мм против 8,9 мм) и легче 112 г против 130 г).
Каждый из предложенных смартфонов оснащен 4-ядерным процессором. Частота процессора HTC – 1500 МГц, iPhone – 1200 МГц. Незначительные различия также можно увидеть в качестве изображения на мониторе. Количество пикселей на дюйм экрана пятого айфона равна 326, коммуникатора HTC – 312.
Что касается спутниковой навигации, то смартфон НТС One X соединен лишь с системой GPS, iPhone 5 также может похвастаться наличием связи с ГЛОНАСС. Кроме того, девайс компании Apple имеет преимущество с точки зрения интернет-коммуникации. Девайс имеет доступ к системам HSPA+ и DC HSDPA.
В свою очередь, смартфон НТС One X оснащен более емким аккумулятором (1800 мАч против 1400 мАч) и чуть боле качественной фронтальной камерой (1,3 МП против 1,2 МП). Ну и наконец, корпус устройств изготовлен из различных материалов. В случае с НТС One X – это поликарбонат. iPhone 5 изготовлен из алюминия и стекла. Таковы основные характеристики. Выводы каждый из вас может сделать самостоятельно.

Системные требования: Нет данных
Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
  1. Death_Dealer,
    полностью с тобой согласен,а у нас в Ростове-на-Дону огрызок стоит до 64000руб. -это который на 64гига...
    и недавно спорил с одной дурашкой,она мне пыталась доказать,что у огрызка проц четырёхъядерный,а не двух...
    и кстати пусть не забывают,что айфон почти весь стеклянный и от одного падения он трескается и от износа тупо царапается,что нельзя сказать о НТС,у которого стоит стёклышко ГАРРИЛА ГЛАЗ 2 ,кто не в курсе,то это просто неубеваемая вешь,которой не удар,не царапенны не страшны,если кто хочет,для интересна погледите на ютюбе видео об технологии ГАРИЛЛА ГЛАЗ 2
  1. Лучше несомненно НТС Опе Х!
    Аргументы:
    1. Стоит почти вдвое меньше, чем Айфон 5. Честно говоря, до сих пор не могу понять, за что Эйпл такую цену загибает.
    2. Диагональ экрана у НТС Опе Х больше, что удобнее для игр и фильмов, при этом, телефон ощущается в руке комфортнее, чем Айфон 5 (как ни парадоксально).
    3. У НТС Опе Х - процессор на базе 4х ядер НВИДИА Тегра 3 по 1,5GHz каждое + 1 ядро 1GHz для экономии батареи. Плюс ко всему - 12 графических ядер. У Айфон 5 процессор на базе 2х ядер под названием А6 с частотой 1,2GHz + только 3 графических ядра. На тесты в интернете не смотрите, они в большинстве своём не отражают истинного хода дел. Тестировал оба устройства - НТС Опе Х бесспорный лидер. Айфон 5 одерживал победу лишь в тех приложениях, которые нарочно "заточены" под iOS. В равных условиях производительность НТС Опе Х вдвое превосходит Айфон 5. Ну, а в задачах со множеством потоков, и дураку ясно, что победу одержит 4х1,5GHz у НТС против 2х1,2GHz у Эйпл.
    4. Качество дисплея. Разрешение у НТС Опе Х 1280x720, у Айфон 5 - 1136 х 640. Размер экрана у Айфон 5 значительно меньше, поэтому плотность пикселей повыше, однако, на глаз пиксели не различить у обоих устройств, но цветопередача естественнее у НТС Опе Х.
    5. Фотокамера лучше у Айфон 5, но не существенно, тем не менее, у НТС Опе Х больше возможностей при фотографировании (эффектов много, серийная съёмка). А видео качественнее записывает НТС Опе Х.
    6. Аккумулятор медленнее разряжается у Айфон 5. НТС более прожорлив: 7-8 часов в режиме большой нагрузки, 5 дней - в режиме ожидания с кратковременным использованием. Айфон 5 держится примерно вдвое дольше. Если для кого-то это критично, можно купить НТС Опе Х +, либо поставить аккумулятор от НТС Опе Х + в свой НТС Опе Х, как сделал я (если сумеете, корпус неразъёмный).
    Теперь давайте подведём итог. Что мы имеем. Один из самых мощных коммуникаторов 2012 года НТС Опе Х стоимостью 19000-22000 рублей, обеспечивающий более высокую производительность и имеющий более качественный дисплей, и самый дорогой коммуникатор - Айфон 5, стоимостью 30000 - 40000 рублей. Непроизвольно напрашивается вопрос. За что? За что, товарищи яблочники, вы такую цену с нас требуете? За коммуникатор, который в хвост и в гриву растоптан Самсунгом Гэлэкси С3 и НТС Опе Х? Да, бесспорно, продукт у вас качественный и даже в нескольких моментах превосходит оппонентов. НО! Превосходство это в некоторых моментах, которое и превосходством-то не поворачивается язык назвать - слишком уж незначительное, и полный проигрыш почти во всех остальных аспектах на фоне НТС Опе Х и Самсунг Гэлэкси С3 обозначает для вашего гаджета красную стоимость в 15000 рублей, но никак не в 30000 и не в 40000!
    Вот, собственно, всё, что хотел сказать. Выводы делайте сами. А я хочу вам пожелать: "Don’t be an iDiot". Яблофон - давно не революция, это, скорее, бывший некогда чемпион, потерявший форму и безуспешно пытающийся догнать лидеров современности.
  1. а по моему огрызок не с четырёхядерником,а с двух... ну я может и ошибаюсь,но я в новостях читал и там такт было,я ещё усмехнулся что они нашли чем хвастаться против тегры третей... blink

    MrOleGG,

    согласен,айфон чисто панты для тупорылых мажоров,которые могу пользоватся чисто камерой и пролистывать фотки,а чтото путное на огрызке нельзя делать...
    да простят меня модеры за высказывание request
  1. Странно, а почему у меня новость про огрызок и ведроид отображается - я на них не подписан! thumbdown
  1. skined,
    а у самого HTC. так что не пипи
  1. Здесь пользователь с ником oooliva писал отчётик об айфоне. Очень ёмко.
  1. айфон - г
  1. "айфон - это айфон и лучше пока нет ничего,кто бы там не пытался!!!"
    ахаха расмешил lol
    Новость писал какой то школьник , ничего интересного , и в айфоне 2 ядерный процессор а не 4 ядерный

    Если бы бы писал это я бы написал:
    Айфон это куча понтов маркетинга и патентов , среди плюсов могу отметить сравнительно большое время автономной работы , много софта , и скорость работы но это убивает убогая закрытая ОС в которой за тебя решают что тебе делать и маленький экран
    ХТС - телефон на прекрасной ОС , с хорошим дизайном но все это убивает критически малое время автономной работы и отсуцтвие расширения памяти
    Выводы оба телефона не заслуживают внимания
  1. Да... iPhone Лучше... Это чисто субъективное мнение. Ага. Не нужно тут заявлять пытался/не пытался. Есть гаджеты на порядок лучше iPhone. В самом iPhone кроме брендинга и маркетинга (читать как обмана покупателей и приписывание несуществующих характеристик) ничего сверхъестественность и революционного нету.
    И да. Откуда в iPhone 5 четыре ядра?
  1. айфон - это айфон и лучше пока нет ничего,кто бы там не пытался!!!
  1. Месть перекупщикам и барыгам. shopping-in-china.ru cnina-review.com.ua здесь вся правда о китайской технике.