Новости / Google ограничила продажи Nexus 4 до двух смартфонов в одни руки

Google ограничила продажи Nexus 4 до двух смартфонов в одни руки

Выход в продажу смартфона Google Nexus 4 сопровождался неприятностями. Серверы компании Google работали с задержками, из-за чего многим желающим купить смартфон пришлось уйти с пустыми руками. Но теперь, когда новая партия Google Nexus 4 находится на пути в сервис Play, те же люди, скорее всего, получат ещё один сюрприз. Они могут даже не думать о покупке трёх гуглофонов — один для себя, друзей и членов семьи.
Сервисом Phandroid был проведен один эксперимент по выяснению максимального количества LG Nexus 4, которое можно оформить через сервис Google Play. Выяснилось, что ограничение включается после оформления на клиента второго устройства. Это означает, что те, кому посчастливилось приобрести два Nexus 4 на старте продаж, не смогут воспользоваться новым предложением Google. Интересно, что клиенты, которые купили две модели на 16 Гбайт, могут сделать заказ на два смартфона с 8 Гбайтами памяти, и наоборот.

Несмотря на то, что некоторые покупатели могут быть разочарованы, во введении ограничений есть здравый смысл. В первую очередь, высокий спрос на LG Nexus 4 значительно превысил предложение, что объясняет почему первая партия была распродана буквально за минуты. Введение лимитов увеличивает шансы большего числа покупателя получить в свои руки смартфон. Кроме того, таким образом Google предотвращает попытки предприимчивых граждан в перепродаже Nexus 4 по завышенным ценам. Смартфон уже сейчас достаточно недорог в США: в розницу можно купить Nexus 4 за $300 (версия 8 Гбайт) и $350 (16 Гбайт). Даже если телефон будет перепродан за $400, детище Google всё равно будет отличаться лучшим соотношением цена/качество.

Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.