Новости / Nokia представила бюджетный Windows Phone 8 смартфон

Nokia представила бюджетный Windows Phone 8 смартфон

Компания Nokia анонсировала третий смартфон в своей Windows Phone 8 линейке — Lumia 620. Смартфон нацелен на молодежь. Задние панели семи цветов — сменные и могут быть как глянцевыми, так и матовыми. Тут используется технология Dual Shot — два слоя поликарбоната, вместе дающие уникальные и яркие цвета.
Девайс идет с предустановленными сервисами Nokia — Nokia Music, Nokia Maps, Nokia Drive и Nokia City Lens.

Nokia Lumia 620 работает в сетях второго (GSM/EDGE) и третьего поколений (HSPA) и оснащен 3,8-дюймовым ClearBlack TFT-дисплеем с разрешением 800 х 480 пикселей.

Внутри у него двухъядерный процессор Qualcomm Snapdragon S4 с тактовой частотой 1 ГГц и графикой Adreno 305 (как у HTC Windows Phone 8S) и 512 МБ оперативной памяти. Объем внутренней памяти — 8 ГБ, она расширяется еще на 64 ГБ при помощи карт microSD. Кроме этого, предлагается 7 ГБ бесплатного пространства в хранилище SkyDrive от Microsoft.

У новинки две камеры — фронтальная 0,3 мегапикселя и основная 5-мегапиксельная с автофокусом, светодиодной вспышкой и возможностью записи HD-видео. Среди беспроводных модулей — NFC (есть возможность беспроводного соединения с аудиоаппаратурой, как у старших моделей), Wi-Fi a/b/g/n 2,4 ГГц + 5 ГГц, Bluetooth 3.0, GPS/A-GPS/ГЛОНАСС.

Габариты Nokia Lumia 620 — 115,4 x 61,1 x 11 мм, вес — 127 граммов. Емкость аккумулятора — 1300 мАч.

Nokia Lumia 620 ожидается в продаже в России в 1-м квартале 2013 г., модель будет доступна в ярких цветах: салатовом, пурпурном, желтом, белом, а также черном. Ориентировочная розничная цена Nokia Lumia 620 составит 11 990 рублей, таким образом аппарат стал самым доступным среди всех WP8-смартфонов, представленных у нас в стране.

Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.