Новости / MediaTek представила 4-ядерный мобильный процессор на базе Cortex-A7

MediaTek представила 4-ядерный мобильный процессор на базе Cortex-A7

Тайваньский разработчик электроники MediaTek представил новый четырехъядерный мобильный чип, модель получила название MT6589. Платформа включает в себя центральный процессор, производительную графику, а также полный комплект радиомодулей. Смартфоны на базе MediaTek MT6589 смогут оборудоваться двумя слотами под SIM-карты, причем обе остаются в активном режиме.
Лежащий в основе платформы четырехъядерный процессор ARM Cortex-A7 работает на тактовой частоте от 1 ГГц, присутствует мощная графикаPowerVR Series 5XT, основная камера может иметь разрешение до 13 мегапикселей, поддерживаются съемка и воспроизведение видео в разрешении 1080p, а также технология беспроводной медиатрансляции Miracast. Модули сотовой связи работают в сетях HSPA+/TA-SCDMA (до 42 Мбит/с).

MediaTek заявила, что платформа MT6589 появится в серийной продукции уже в первом квартале будущего года. Первые тесты предсерийного образца смартфона от Alcatel показали, что данный чипсет хотя и уступает показателям конкурирующих решений от NVIDIA и Qualcomm, но все же предлагает покупателю довольно высокую производительность по очень скромной цене.

Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.