Новости / HTC пересмотрела планы по выпуску Windows Phone 8 смартфонов

HTC пересмотрела планы по выпуску Windows Phone 8 смартфонов

Ресурс DigiTimes, опираясь на данные тайваньских отраслевых источников, утверждает, что HTC пересмотрела планы по выпуску смартфонов на первый квартал следующего года. Если ранее компания собиралась увеличить выпуск на 20—30% по сравнению с четвертым кварталом текущего года, то сейчас планы сокращены до 10—15%.
Сообщается, что причинами снижения планов являются сильные позиции Apple iPhone 5, Samsung Galaxy S III, а также падение стоимости Android-смартфонов в Китае. В этой стране HTC испытывает серьезную конкуренцию со стороны noname-вендоров, что привело к тому, что тайваньская компания была вынуждена сосредоточиться на выпуске недорогих смартфонов (до 2000 юаней, или 320 долларов), тогда как изначально хотела закрепиться в более высоком ценовом сегменте.

Кроме этого, источники уверены, что одной из важных причин является и то, что флагманский Windows Phone 8X не продается так, как на это рассчитывала HTC. Более того, слабые продажи Windows Phone смартфонов вынудили тайваньского производителя отказаться от разработки в 2013 году ряда новых WP-девайсов.

Напомним, HTC Windows Phone 8X оснащен 4,3-дюймовым superLCD2-дисплеем, защищенным стеклом Gorilla Glass 2, с разрешением 1280 х 720 пикселей (341 ppi). Внутри у него двухъядерный процессор Qualcomm S4 с тактовой частотой 1,5 ГГц, 1 ГБ оперативной и 16 ГБ встроенной памяти (поддержки карт памяти нет).

Смартфон получил две камеры — основную 8-мегапиксельную с сенсором обратной подсветки, автофокусом, вспышкой и апертурой f/2.0 и 2-мегапиксельную фронтальную (обе камеры могут снимать Full HD-видео), а также стандартный набор беспроводных модулей, имеется поддержка Beats Audio. Емкость несъемного аккумулятора — 1800 мАч.

Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.