Новости / Смартфон Nokia Lumia 505 на базе Windows Phone 7.8 представлен официально

Смартфон Nokia Lumia 505 на базе Windows Phone 7.8 представлен официально

Благодаря слухам уже было известно, что Nokia выпустит новый смартфон начального уровня Lumia 505, но теперь финский производитель официально представил это устройство, запустив особый раздел на своём сайте. Изначально смартфон будет запущен на мексиканском рынке через оператора Telcel, но затем появление аппарата ожидается и в других развивающихся странах (о цене пока ничего не известно).
Стоит отметить, что Lumia 505 работает под управлением обновлённой платформы Windows Phone 7.8, которая приносит новый домашний экран и пару более мелких незначительных функций по сравнению с Windows Phone 7.5. Аппарат выпускается в трёх цветовых исполнениях: чёрном, красном и розовом.

В случае с Lumia 505, как красноречиво свидетельствует название, речь идёт о бюджетном аппарате, который оснащается одноядерным процессором с частотой 850 МГц, 256 Мбайт оперативной памяти, 4 Гбайт встроенной флеш-памяти, 3,7-дюймовым ёмкостным мультисенсорным экраном AMOLED с разрешением 480 x 800 точек.

Следует также упомянуть 8-Мп тыльную камеру (лицевой нет), поддержку Bluetooth 2.1 и батарею ёмкостью 1300 мАч, которая обеспечивает до 670 часов ожидания (в 3G-режиме — до 600 часов) и до 7,3 часов разговора (7,2 часов в режиме 3G).

Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.