Новости / Allwinner представила мобильные чипы A20 и A31

Allwinner представила мобильные чипы A20 и A31

Китайский производитель мобильных процессоров представил две новые модели, двухъядерный чип A20 и четырехъядерный A31. Оба чипа предназначены для работы на планшетных компьютерах, микрокомпьютерах для подключения к телевизору, а также на других устройствах небольшой мощности. Следует отметить, что платформа AllwinnerA10 до сих пор является одной из наиболее популярных на китайских планшетах.
Новые чипы от Allwinner производятся на архитектуре ARM Cortex-A7, она не обещает запредельной производительности, однако позволяет создавать многоядерные платформы и потребляет минимум мощности. Это более быстрая и менее жадная до ресурсов аккумулятора альтернатива устаревающей ARM Cortex-A8. Модель Allwinner A20 представляет собой двухъядерный процессор с 512 Кбайт кеша L2 и 128 Кбайт L1, а также двухъядерной графикой Mali 400, которая поддерживает воспроизведение видео в разрешении 2160p. Эта модель полностью совместима с предыдущей моделью Allwinner A10, а значит, для производителей не составит труда перейти на новый процессор.

Мобильный чип Allwinner A31 располагает уже 1 Мегабайтом кеша L2 и 256 Килобайтами L1, а на смену Mali 400 здесь пришла более производительная графика PowerVR SGX544. Разработчик также отметил, что в случае с A31 полная совместимость с предыдущими моделями отсутствует.

Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.