Новости / KUBI: роботизированная платформа телеприсутствия для планшетов

KUBI: роботизированная платформа телеприсутствия для планшетов

Технологии видеосвязи уже давно перестали быть экзотикой, и скоро им на смену придет пока еще редкий вид коммуникаций — телеприсутствие, то есть видеосвязь на роботизированной платформе. Такую систему представила компания Revolve Robotics, машина получила название KUBI, что в переводе с японского означает «шея».
По сути, KUBI представляет собой всего лишь роботизированную подставку для планшетного компьютера, «таблетка» закрепляется на ней в вертикальном или горизонтальном положении. При открытии сеанса видеосвязи собеседник «на том конце провода» удаленно управляет этой платформой, наклоняя и поворачивая планшет, дабы видеть все, что он считает для себя важным. На подставке можно закрепить любой планшетный компьютер размером от 7,9 до 10,6 дюйма, он поворачивается на любой угол в диапазоне 300 градусов, а также наклоняется вверх и вниз в пределах 90 градусов. Клиентские приложения доступны для планшетов под Apple iOS и Google Android.

Авторы проекта KUBI признают, что данную платформу нельзя назвать полноценным роботом, поскольку она не перемещается в пространстве. Однако возможность поворачивать и наклонять подставку существенно упрощает общение по видеосвязи и делает его более комфортным в психологическом плане. Разработчики собирают инвестиции на портале Indiegogo, если серийное производство будет запущено, розничная стоимость KUBI составит 250 долларов США.

Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.