Новости / Samsung может представить первый смартфон на платформе Tizen в феврале на MWC 2013

Samsung может представить первый смартфон на платформе Tizen в феврале на MWC 2013

Tizen — открытая ОС на основе Linux, создаваемая компаниями вроде Samsung, Intel, Acer, ASUS и поддерживаемая Linux Foundation в качестве альтернативы Android и iOS. Она основана преимущественно на веб-стандартах и является наследницей MeeGo и LiMo. Samsung, похоже, станет первой компанией, которая представит смартфон на основе Tizen через японского оператора NTT Docomo и других партнёров. Об этом сообщила японская газета Daily Yomiuri.
Среди прочих операторов сотовой связи, которые заинтересованы в выводе Tizen, упоминаются английская Vodaphone и французская France Telecom. Samsung развивает эту платформу, по-видимому, опасаясь, что несмотря на все заявления об открытости Google Android, ограничительные меры поискового гиганта постоянно ужесточаются — это не может не беспокоить корейскую корпорацию. Например, Google не разрешает партнёрам вносить слишком сильные изменения в платформу.
Ожидается, что Samsung проведёт анонс Tizen-смартфона на грядущей в феврале выставке MWC 2013. Корейский гигант, несмотря на потрясающий успех своих Android-аппаратов, также пытается развивать собственную платформу Bada и делает ставку на Microsoft Windows Phone. В перспективе Tizen может применяться не только на смартфонах, но также на телевизорах и на планшетах.

Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
  1. я и говорю "распыляться"

    Тут непонятны мотивы: если задача припугнуть Гугл с целью что-то выторговать - это одно. Если задача собрать команду с опытом разработки ОС - это совсем другое.

    --------------------
    Пожалуйста, уважайте труд разработчиков, если Вам понравился софт - купите его!
    Please respect the work of developers, if you like the software - buy it!
  1. также пытается развивать собственную платформу Bada и делает ставку на Microsoft Windows Phone.

    Честно говоря,не видел я такого яркого развития - Бада изначально не пошла,они сейчас остатки распродают,а WP7 я бы не сказал,что Самсунг один за одним выпускает,да и вообще,как мне кажется,WP7 сейчас нужна только Нокии,что бы компании хоть как-то на плаву держаться.
    Я так понял,Самсунг рассчитывает на то,что Tizen - это открытая ОС,но опять же если она является наследницей MeeGo и LiMo - светлого будущего я за этой ОС не вижу,как и MeeGo,как и LiMo,на последней на сколько я помню всего 3 или 4 телефона выпустили.
    Да и вообще сейчас трудновато будет задавить таких рыночных гигантов как Android и iOS.
  1. альтернатива это всегда хорошо, но может не стоит распыляться, сначала Bada теперь Tizen

    --------------------
    Пожалуйста, уважайте труд разработчиков, если Вам понравился софт - купите его!
    Please respect the work of developers, if you like the software - buy it!