Новости / Intel и Plastic Logic показали PaperTab, прототип гибкого планшета


Британская Plastic Logic, несмотря на поддержку РОСНАНО, так и не стала известной маркой на рынке устройств, использующих электронные чернила, но компания, тем не менее, решила представить свои последние разработки в рамках выставки CES 2013. Она объединилась с Intel и ирландским Королевским университетом для создания PaperTab.
Речь идёт о концепте планшета с 10,7-дюймовым сенсорным экраном, использующем технологию электронных чернил и построенном на процессоре Core i5 поколения Sandy Bridge. Главная изюминка устройства — его гибкость. Управлять планшетом можно при помощи изгиба корпуса, перематывая визуализацию иди переворачивая страницы — это прекрасно демонстрируется на приведенном видеоролике.

Другой интересной особенностью PaperTab является перенос контента с одного такого устройства на другое. К сожалению, задержки при отрисовке изображений на гибком экране e-ink настолько значительны, что вряд ли можно представить в перспективе воплощение такого концепта в реальности. Между тем, гибкие устройства уже присутствуют на рынке. Ещё в 2011 году на нашем сайте публиковался материал о выходе WEXLER.BOOK Flex ONE от российской компании WEXLER — первой гибкой электронной книжки

Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.