Новости / Razer Edge – игровой планшет для тех, кому за $1000

Razer Edge – игровой планшет для тех, кому за $1000

Project Fiona от Razer все-таки получил серийное воплощение – в рамках CES 2013 производитель игровой периферии представил планшет с лаконичным названием Edge. Устройство будет предлагаться в стандартной и Pro-версиях, а цены стартуют от $1000.
Базовая версия работает на Windows 8 и располагает 10,1-дюймовым сенсорным экраном, процессором Intel Core i5, графическим чипом NVIDIA GT640M, 4 Гбайт оперативной памяти и SSD-носителем емкостью 64 Гбайт. Вариант с приставкой Pro стоимостью $1300 использует более быстрый «камень» Core i7, 8 Гбайт ОЗУ, а также предлагает выбор между 128- и 256-гигабайтным SSD. Обе версии оснащаются фронтальной камерой с разрешением 2 Мп.

Razer Edge поступит в продажу в первом квартале 2013 года. Планшет появится на рынке вместе с дополнительными аксессуарами. К примеру, за $250 производитель предложит контроллер Gamepad, значительно облегчающий процесс управления во всевозможных играх благодаря наличию аналоговых стиков и дополнительных кнопок с подсветкой (изображен на фото). Остальная периферия представлена подключаемой клавиатурой ($200), док-станцией ($100), батареей повышенной емкости ($50) и 65-ваттным блоком питания ($50).

Что получается в итоге? 10,1-дюймовый планшет с неплохой начинкой, вполне способной «переварить» большую часть современных игр. Правда, в боеспособном состоянии (то есть вместе с полезными аксессуарами) он тянет не меньше, чем на полторы тысячи долларов. Вопрос о том, кому это нужно, остается открытым…

Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
  1. блин,как фанат игровых устройств-загорелся этой темой,но чот немогу найти в продаже((

    без доп кнопак\стиков играть на планшете-мука,а доп девайс этого устройства думаю будет удобен.