Новости / Samsung представила свой 8-ядерный чип для мобильных устройств Exynos 5

Samsung представила свой 8-ядерный чип для мобильных устройств Exynos 5

Южнокорейская компания Samsung представила свой новейший восьмиядерный процессор для мобильных устройств «Octa» Exynos 5. Казалось бы, все главные новинки компания приберегла на потом, однако Samsung, кажется, живет по принципу «ни одной выставки без громкого анонса». Поэтому на проходящей в эти дни в Лас-Вегасе CES 2013 южнокорейский гигант представил процессор, который, скорее всего, станет сердцем нового флагмана компании Galaxy S 4. По слухам, смартфон должны представить уже совсем скоро.

Как и всегда, новый чип не только в разы быстрее предыдущего поколения Exynos, он также потребляет меньше энергии. Сам чип состоит из двух четырехъядерных процессоров, причем оба из них используют новую технологию ARM — Big.little, которая как раз и позволяет существенно повысить производительность, сохранив при этом потребление энергии на приемлемом уровне. Суть технологии в том, что энергоэффективное ядро ARM Cortex A7 используется вместе с более мощным Cortex A15 на одной SoC. Для простых задач, не требующих большой вычислительной мощи, используется Cortex A7, а когда это требуется, в работу включается более производительное ядро Cortex A15.

По утверждениям Samsung, «Octa» Exynos 5 намного превосходит старый чип Exynos, установленный в планшете Google Nexus 10, одном из самых быстрых устройств на Android, доступном на рынке. При этом, по заверению производителя, новый процессор на 70% превосходит старый по такому важному показателю, как энергоэффективность.

Таким образом, можно надеяться, что главная проблема всех флагманов на Android – малое время автономной работы, будет отчасти решена. Когда начнутся поставки новой SoC, пока не сообщается.

Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
  1. Цитата: Delico_s
    Tegra 4 уже в пролёте)


    Суть технологии в том, что энергоэффективное ядро ARM Cortex A7 используется вместе с более мощным Cortex A15 на одной SoC. Для простых задач, не требующих большой вычислительной мощи, используется Cortex A7, а когда это требуется, в работу включается более производительное ядро Cortex A15.

    Новинка построена на четырёх ядрах ARM Cortex-A15 с дополнительным пятым ядром-компаньоном второго поколения под названием Battery Saver Core, которое предназначено для решения задач, не требующих затрат большого количества энергии. Как и в случае с Tegra 3, при воспроизведении музыки, редактировании текстов или запуске других менее ресурсоёмких приложений, у Tegra 4 все основные ядра полностью отключаются, а вся работа перекладывается на ядро-компаньон.

    В Тегре 4 и Exynos 5 одинаковые ядра ARM Cortex-A15 и там и там есть по вспомогательному ядру,но количество ядер 4 и 8 - вопрос стоит в энергосбережении,и в тегру можно было напихать 8 ядер,да я и уверен,что пробовали,но пока не решится вопрос с аккумуляторами на телефонах - не вижу смысла в восьми ядрах. Да он на доли секунд будет шустрее,но батарея будет садиться в два раза быстрее,вобщем еще ничего толком не понятно - подождем конца выставки - увидим. Может еще китайцы че нибудь вымочат этакое,у них в последнее время получается шокировать народ.
  1. Tegra 4 уже в пролёте)