Новости / Кировские полицейские разоблачили SMS-мошенников

Кировские полицейские разоблачили SMS-мошенников

Управление МВД России по Кировской области сообщило о пресечении деятельности преступной группы, занимавшейся SMS-мошенничеством.
Чтобы изобличить злоумышленников, полицейскими в течение нескольких месяцев проводились оперативные мероприятия на территории нескольких регионов РФ. Механизм совершения преступлений был следующим: один из трех подозреваемых осуществлял рассылку коротких текстовых сообщений от имени Сбербанка с информацией о том, что владельцу пластиковой карты необходимо связаться с представителями банка. Когда клюнувший на удочку мошенников клиент банка перезванивал по указанному номеру, двое других злоумышленников, представляясь сотрудниками службы финансового мониторинга Сбербанка, обманным путем выясняли реквизиты банковской карты, после чего переводили денежные средства потерпевших на принадлежащие членам группы счета. Схема стандартная и до сих пор пользующаяся популярностью в криминальной среде.

Среди подозреваемых — житель Кирова, который занимался рассылкой поддельных SMS и финансовыми операциями. Двое других подельников работали на подхвате и выясняли необходимые реквизиты у доверчивых граждан.

Задержанные неоднократно выезжали в Казань и Краснодарский край. Также среди потерпевших — жители Москвы и Московской области. Рассылка сообщений постоянно производилась с территории Кирова, но чтобы ввести в заблуждение своих жертв, злоумышленниками указывались контактные телефоны московского региона.

Сотрудниками МВД России установлены два банковских счета, на которые поступали средства, добытые преступным путем: на одном из них около пяти, на другом — около четырех миллионов рублей. Предполагаемый ущерб от деятельности группы составил 50 миллионов рублей.

Будьте бдительны - такое мошенничество присутствует во всех уголках постсоветского пространства!

Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
  1. опять мы прославились, тока не хорошими делами)))
  1. Цитата: ImageMaker
    Каким феерическим долбо@бом нужно быть, что бы по телефону диктовать данные по своей карте ;)

    Нужно еще добавить: да не просто диктовать кому-то, а диктовать представителю банка-эмитента, будто у банка этих данных нет... Это как раньше воровали пароли от электронной почты, писали письмо от имени админов почтовика и просили отправить им пароль от почты типа для проверки)))
  1. А так называемых "агрегаторов", подключающих псевдосервисы и ворующих с телефонов сотни миллионов, никто не трогает.
  1. Каким феерическим долбо@бом нужно быть, что бы по телефону диктовать данные по своей карте ;)
  1. Sandello,
    Дерзай, флаг в руки
  1. Кировские полицейские разоблачили SMS-мошенников
    Ололо wassat
    Честь и Хвала нашим правоохранительным органам bully - они просто ниндзи! осталось обезвредить еще 100500 миллионов мошенников, отправляющих подобные смс cool