Новости / Назван самый дорогой компонент в смартфонах.

Назван самый дорогой компонент в смартфонах. Назван самый дорогой компонент в смартфонах.


Фирма Nomura Equity Research провела исследование с целью выяснить, какой компонент в современном смартфоне (а всего их более 25) самый дорогой.

На первое место из самых дорогих компонентов коммуникатора хочется определить дисплей. Но, по заявлению специалистов Nomura, это было актуально еще несколько лет назад. Сегодня самая затратная часть – это флэш-память. На ее долю приходится от $20 до $22, что не может не радовать таких поставщиков, как Samsung Electronics, Toshiba, SanDisk и Micron Technology. К слову, цена современного дисплея – от $18 до $20.

На третьем месте в списке самых дорогих компонентов в смартфоне находится процессор – он стоит от $15 до $17. Интересно, что лидером по производству процессоров для мобильных устройств считается Qualcomm – он занимает 24% рынка, далее – Texas Instruments Inc. с долей в 12%, а третье место делят между собой STMicroelectronics NV и тайваньская компания MediaTek Inc. – их доля на рынке составляет по 9%.

На диаграммах можно проследить актуальные на сегодняшний день цены остальных компонентов современного смартфона и процентное соотношение компаний-поставщиков этих компонентов.

Назван самый дорогой компонент в смартфонах. Назван самый дорогой компонент в смартфонах.

Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
  1. Цитата: Румпель
    Интересно, а какова тогда себестоимость самого дорогого смарта, если запчасти такие дешёвые. Купи запчасти и собери смарт себе сам... :-)

    А все остальное - это накрутка магазинов продавцов и плата за брэнд. Что говорить, если себестоимость Яблока 5-го равна 6 т.р.
  1. Цитата: zigzag18
    А тегра 3 сколько стоит?


    Оценка проводилась в конце декабря 2012года, стало быть Тегра 3 на тот момент уже существовал и оценили процессор в $15 до $17 - обидно как-то.
  1. А тегра 3 сколько стоит?
  1. Интересно, а какова тогда себестоимость самого дорогого смарта, если запчасти такие дешёвые. Купи запчасти и собери смарт себе сам... :-)
  1. 22 бакса самая дорогая часть, а они жлобятся и пихают в бюджетники это дерьмо