Новости / Google приветствует запуск дешёвых планшетов от ASUS и Acer

Google приветствует запуск дешёвых планшетов от ASUS и Acer

ASUS и Acer вскоре запустят 7" планшеты стоимостью $150. При этом Google, сотрудничавшая с ASUS над созданием Nexus 7, не обеспокоена ужесточением конкуренции в этой ценовой категории. Напротив, компания надеется, что их появление будет способствовать увеличению рыночной доли Android, — сообщает тайваньский ресурс DigiTimes со ссылкой на производителей компонентов.
Acer разрабатывает 7-дюймовые планшеты стоимостью $100—150 для Азии и Южной Америки, в основу которых будут положены процессоры MediaTek. Начало поставок запланировано на конец января, а целевые отгрузки за первый квартал должны составить 500—600 тысяч единиц.

В тот же период времени ASUS намерена начать продажи 7-дюймовых планшетов по цене около $150 на Тайване, в Индии и Южной Америке, и отгрузить в течение 2013 года порядка 5 млн единиц. Для минимизации затрат ASUS будет использовать процессоры от VIA Technologies, а сенсорные панели и другие важные компоненты — от производителей второго эшелона на планшетном рынке.
Другие известные компании также намерены присоединиться к инициативе запуска недорогих Android-планшетов, которые в 2013 году могут составить более половины от общего количества проданных планшетов. Выход на этот рынок именитых производителей должен оказать негативное влияние на положение малоизвестных вендоров, бизнес которых ограничен областью низкобюджетных устройств.

Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
  1. Цитата: artembuka
    Странно, позиционируют себя как конкуренты нексус 7, а сами и рядом не лежали. Смысл в том одном ядре, хоть бы 2 ядерный чип поставили.

    А с чего ты придумал, что процы будут одноядерные? В статье об этом ни слова. А двухъядерники выпускают и медиатек и виа.
  1. Странно, позиционируют себя как конкуренты нексус 7, а сами и рядом не лежали. Смысл в том одном ядре, хоть бы 2 ядерный чип поставили.
  1. наши барыги все уровняют, если китайский планшет можно из китая заказать за 125 уё с перксылкой, то такой же в запорожье стоит 1300-1400грн. сомневаюсь что до нас по 150уё дойдет.