Новости / Samsung Galaxy S4 может получить экран с плотностью пикселей выше 440 ppi

Samsung Galaxy S4 может получить экран с плотностью пикселей выше 440 ppi

Samsung Display, как сообщает ресурс Digitimes со ссылкой на собственных информаторов из среды тайваньских индустриальных источников, работает над новыми разметками пикселей для использования в своих панелях AMOLED малого размера с целью дальнейшего увеличения разрешения.
Источники говорят, что Samsung якобы экспериментирует с AMOLED-дисплеями с пикселями в форме шестиугольников или ромбов — это должно позволить поднять плотность выше 440 ppi, чего сложно достичь с традиционными пикселями, располагающимися в линию один за другим.

Если в последних слухах говорилось, будто смартфон Samsung Galaxy S4 получит 5-дюймовый экран с разрешением 1920x1080 (то есть его плотность пикселей составит 440 ppi), то Digitimes утверждает, будто в этом смартфоне будут применены упомянутые высокоплотные AMOLED-панели. В результате новый флагманский аппарат корейского гиганта может получить экран с самым высоким разрешением среди присутствующих на рынке смартфонов.

Сообщается, что появление таких AMOLED-экранов стало возможно благодаря процессу производства LITI (Laser-Induced Thermal Imaging), который потенциально не только дешевле, но и позволяет создавать субпиксели меньшего размера. Ранее на пути применения этой техники стояли трудности с освоением массового производства. Видимо, Samsung преодолела эти проблемы.

Если данные верны, то у Samsung появится ещё одна возможность выделиться на фоне конкурентов. Вдобавок к экрану компания может применить в Galaxy S4 новейший процессор Exynos 5 Octa, который оснащается 4 ядрами Cortex-A15 и 4 ядрами Cortex-A7, работающими как 4-ядеерный процессор в рамках технологии ARM big.LITTLE.

Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
  1. даёшь атомные батареи и свинцовые трусы в комплекте! Вот похоже восьмиядерный проц придумать проще, чем нормальную батарею...
  1. ValeryFVV2002,
    ну на счет часа игры - это Вы уж слишком загнули,при игре в игрушки с большим потреблением ресурсов,таких как Масс Эффект,НФС Маст Вантед и т.д.(естественно под тегру) телефон меня информирует(опция) о том,что осталось 25% заряда примерно через 3,5-4 часа игры,не раз проверено.
    А насчет,как Вы выразились "корявого девайса" я повторюсь,я купил телефон в нормальные игры резаться,а не за тормозами наблюдать или не совсем хорошей графикой.Все это сказано не в упрек никому,не подумайте,просто я даже на ББ тормозов в играх не люблю,а такой телефон взял так как подвернулась офигенная возможность,до этого был Desire S - вполне устраивал,но все же много чего не тянул.
    Насчет Необходимости и возможности Samsung нифига не путает. На них весит необходимость обойти конкурентов на рынке и для этого они используют свои возможности.
    В общем ничего тут не сделаешь,потому как я не вижу смысла идти к ухудшению или останавливаться на месте - прогресс движется в перед и все будет только улучшаться,да! препятствует этому недостаток энергии для поддержания ресурсов,ну так эта тема выносит мозг всему человечеству спокон веков во всех индустриях и никуда от этого не денишся.
  1. skumin Вы почему то забываете, что увеличение плотности даже в 2 раза, влечет повышение количества расчетов в квадрате, а энергопотребление более чем в квадрат раз!.
    Когда на экране брелка для ключей делают разрешение FHD, то ИМХО кроме понтов сие ни на что не тянет.

    Обычный монитор 72-120, и хватает с головой... А тут ретины мало...

    Кроме того, у Вас есть шанс в экраном 1920x1080 играть на самом крутом процессоре в пошаговую стратегию не более часа в том месте, где "корявый" девайс с нормальным экраном будет давать 60 фпс в течении 8 часов. Это к вопросу "аппарат,чтобы играться" Тут же ж не тока аккум, но и тормоза...

    Есть 2 разных термина... Необходимость и возможность.
    Так вот гнусмаг их путает...

    layba скорей бы уж... Надоели...Уже ж до извратов дошли...
  1. Nipel,
    ValeryFVV2002,
    Да Вы о чем? Разница колоссальная, у друга SGS 2 по сравнению с HTC Desire S (заметьте он говорил) и рядом не стоял,хотя SGS на порядок выше,а за айфон я вообще молчу,хоть я их из своих соображений не перевариваю,но качество изображения там отличнейшее.Понятно,что экран телефона - это основной потребитель батареи,но извините нафига мне мощный телефон, на котором идут игрушки которые не уступают компьютерным, с грубо говоря,черно-белым экраном.Я взял себе такой аппарат,чтобы играться,лазить в инете и качать проги для повседневной жизни и работы и аккумулятор у меня и без пикселей жрет дай Боже,поэтому я особо не замарачиваюсь.А вопрос с батареями еще долго будет не решен, хотя сейчас процессоры и делают в три раза мощнее,а потребление на 45% ниже(Тегра4-Тегра3,соотношение),к решению проблемы это не приведет. Надо какие-нибудь аккумуляторы с получением энергии,на основе расщепления атома wink вот тогда веселуха начнется.
  1. Скоро гонка за пикселями законьчица,и будут соревноваться по аккумуляторам.
  1. ты не различишь, а я различу

    Реальные книги не противно читать?...
    Там плотность менее сотки...

    Про цветность возможно... Но это ж думать надо...
    Проще умножить плотность.
    А то, что тормоза пойдут и аккум будет палиться, так им наср... маркетинг требует... Народ жаждет!
    Кстати, на моем гов...ом айноле с IPS матрицей (216ppi) за 150 баксов цвета нормальные... И точку попробуй разгляди...
    Претензии пишите жадному гнусмагу, а не технологиям...
    Вообще гонка за пикселями сродни производству ведер на 70 литров...
    Круто, тока акромя гемора ничего не получите...
    Носить неудобно, а выбросить - жаба шепчет: "пойди корешу покажи!"
  1. ты не различишь, а я различу. Но ещё хуже обстоят дела с цветностью. В андроиде Gallery и многие другие приложения, да и сама система работают не с True color (24-bit), а в режиме High color (15/16-bit)!!! Это ужас! Проявляется это очень чётко на плавных переходах цвета (небо например в игре Angry Birds да и просто на любых качественных фотках с плавными переходами цвета) на них этот переход выглядит лесенкой полос или колец :( На ай-фоне и на домашнием компе эти фотки выглядят нормально, а на моём samsung Note2 всё полосатое. Этот эффект называется banding, можете в вики про него прочитать.
  1. Очень интересует один вопрос. Зачем?
    Я например не различу на таком маленьком экране 720р и 1080р.
    Лучше бы придумали как увеличить емкость аккумулятора в 10 раз.