Новости / Популярность Android среди разработчиков растет,а также среди мобильных ОС в Европе лидирует Android

Популярность Android среди разработчиков растет,а также среди мобильных ОС в Европе лидирует Android

Платформу Apple iOS используют только 56% разработчиков мобильных приложений - на 5% меньше, чем полугодом ранее, свидетельствуют данные исследовательской компании VisonMobile, опросившей в январе более 3400 разработчиков. Зато доля компаний, разрабатывающих приложения для устройств под управлением Google Android, напротив, выросла с июня 2012 года на 4% - с 68 до 72%.

Гендиректор Zeptolab Михаил Лялин объясняет это не только ростом популярности смартфонов и планшетов на базе Android, но и тем, что на приложениях для Android зарабатывать легче, чем на приложениях для iOS: их рынок уже сложился и успешный выход на него со своим продуктом требует значительных маркетинговых усилий.

Как и полгода назад, авторы приложений предпочитают зарабатывать на встроенной в эти приложения рекламе (этот способ монетизации указали в качестве основного 38% респондентов) и на плате за скачивание приложений (32%), свидетельствуют данные VisionMobile. При этом выросла доля разработчиков, использующих модель freemium (бесплатная загрузка приложения с дополнительными возможностями за деньги) и продающих виртуальные товары внутри приложений, - с 18 и 19% до 25 и 26% соответственно. А самой выгодной остается модель подписки - средняя месячная выручка от каждого такого приложения составляет, по данным исследования, $2649, тогда как продажа виртуальных товаров внутри приложения приносит разработчикам в среднем $1835 в месяц. Выручка от приложений со встроенной рекламой самая низкая - $1014 в месяц.

Разработчики по-разному оценивают выгоды от разработки приложений для iOS и Android. Большинство (66%) из тех, кто пишет программы для обеих платформ, считают, что потенциальная выручка от iOS-приложений выше, тогда как первенство Android по этому показателю отдают только 12% разработчиков. Доля пользователей, платящих за приложения, самая высокая именно среди пользователей iOS, поэтому многие разработчики и выбирают ее в качестве основной платформы, говорит директор по управлению программами проекта Parallels Mobile Алекс Пацай.

Зато Android обходит iOS по дешевизне разработки - так считают 32% разработчиков программ для обеих операционных систем и лишь 14% уверены в обратном, свидетельствуют данные VisionMobile.

Впрочем, по данным ее исследования, 74% разработчиков пишут приложения для двух и более платформ сразу. Причем из тех, кто пишет программы для iOS, почти половина (48%) называет ее ключевой для себя платформой. Среди разработчиков, использующих Android, тех, кто считает ее основной, только 44%.

Среди мобильных ОС в Европе лидирует Android

Рынок мобильных операционных систем в Европе возглавляет Android, а следом за ним идет iOS, однако на третьем месте произошли интересные перемены. Об этом сообщает исследовательская компания Kantar WorldPanel ComTech.

Как передает CyberSecurity, Windows Phone путем усилий маркетологов Microsoft, а также сотовых операторов, смогла выйти на третье место и обогнала находящуюся в режиме ожидания BlackBerry 10 компанию Research in Motion.

Авторы отчета говорят, что финская Nokia, основной партнер Microsoft по продажам Windows Phone, под Рождество выпустила свои флагманские модели Lumia 920 и 820, который пришлись по душе европейским покупателям и те довели долю Windows Phone до 5,4% по итогам четвертого квартала.

В то же время, за год ничего толком не представившая RIM сократила в Евросоюзе свою долю с 10,4% до 4,0%, завершив год на 1,4% позади Microsoft.

Аналитики говорят, что продажи смартфонов на базе Windows Phone 8 оказались неожиданно положительными на всех ключевых европейских рынках, в том числе в Великобритании, Германии, Франции, Италии и Испании.

Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
  1. сначала не дошло что это с процентами.
    могу выразить свое собственное мнение по поводу андроид и виндовс фон.
    андрюха не стал делать большие ставки на рекламу как производители самого софта и в первую очередь игр задали темп роста спроса андроида.
    прикинь 3д игра на телефоне стоимостью 10 косых. блин это же не ифон за бешеную сумму. за то как виндовс и рекламу пускал и вообще пихал свою ос в медиа массы чтоб хоть как то поднять рейтинги. а толку. нужно было искать сто заплаток чтоб с блютуза что нить кинуть. так и не справились с де факто. а все почему - ценовая категория не та чтоб не поделиться музыкальным рингтоном с другом. да и многие просто выбрали андроид потому что это не виндовс мобаил и не дорогой иос. приложений мало для семерки было и не дотягивалось до разработанной компании гугл в плане маркета. и чуточку опоздали они со своей виндозой. еще вин моб не помер как андрюха появился. а разрабы из микрософта нет да пинок дать хорошей но морально устаревшей платформе. кидают ее и начинают с нуля разрабатывать такое простите несовершенство что просто на стену лезь.
    а вообще удачи им всем чтоб все получилось что задумали. ибо год только начался, конец света пережили, и впереди можно сказать новая жизнь.