Новости / Гаджеты смогут делиться зарядом без проводов

Гаджеты смогут делиться зарядом без проводов


На выставке CES 2013, компания Fulton Innovation представила очередной шаг в направлении развития технологий беспроводной зарядки гаджетов. Свою разработку в Fulton Innovation назвали eCoupled, она позволяет двум мобильным устройствам обмениваться зарядом батареи без использования проводов.

Работу eCoupled продемонстрировали с помощью планшета и смартфона. Батарея планшета полностью заряжена, а вот у смартфона аккумулятор почти на нуле. Чтобы эти устройства начали обмен энергией, причем, в любом направлении, нужно приложить смартфон к задней панели планшета и дождаться окончания процедуры.

Для того, чтобы технология eCoupled исправно выполняла свои функции, необходима поддержка стандарта Qi устройствами, между которыми будет происходить обмен энергией. Этот стандарт основан на передаче электричества при помощи электромагнитной индукции, он разработан группой компаний, входящих в международный Консорциум беспроводной передачи электричества.

Fulton Innovation надеется, что технология eCoupled будет включена в состав стандарта Qi. Это даст дополнительный толчок в развитии беспроводного обмена энергией между устройствами, что вызывает большой интерес у пользователей и разработчиков. В частности, Toyota решилась на переоборудование авто модели Avalon, дополнив ее функцией беспроводной зарядки гаджетов по стандарту Qi. Некоторые из современных смартфонов, например, Nokia Lumia 920, Nexus 4, HTC Droid DNA, поддерживают стандарт Qi и смогут успешно работать с технологией eCoupled, когда она дойдет до коммерческого использования.


Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
  1. Для экстренных случаев - пойдет. Главное, чтобы цену не заломили.
    А КПД по любому будет низким. Это же нужно сначала переменный ток создать, потом передать его без ферромагнетиков, а затем полученный выпрямить и догнать до нужного напряжения. На каждом шаге идет потеря.
    Это удобно только в том случае, если, как в рекламном ролике, забыл зарядку от телефона, а взял только от планшета)
  1. ZZAAL,
    прикурить не найдется?
    не курю
    а мобилку подзарядить?
  1. alexxx0409, imtl, ZZAAL, Со всеми соглашусь!!! Полнейший развод! Да же и не знаю, кто на это купится!!! :)
    П.с. НЕ хотелось бы в будущем за эту фигню переплачивать деньги! Время покажет....
  1. очередная безделушка
  1. И долго интересно надо держать 2 тела прислонёнными, то могут и руки устать, если час 1-1.5) Хотя резинка для денег решает)
  1. Предыстория:
    Было два тела: один полу-заряженный а другой совсем разряженный.
    Для передачи заряда от одного тела к другому расходуется энергия.
    В итоге, после этой операции получим два совсем разряженных тела!
    Гениально!
  1. Очередной комерческий ход! К тому же стандарт QI поддерживают именно те модели (Nokia Lumia 920, Nexus 4, HTC Droid DNA) которые меньше всего пользуются спросом! Уверен, если будет большой спрос, стандарт QI внедрят на все модели смартфонов!