Новости / DARPA интересуется электроникой с функцией самоуничтожения

DARPA интересуется электроникой с функцией самоуничтожения

Американское оборонное агентство DARPA объявило о работе над программой VAPR, в рамках которой планируется создание «переходящей электроники». Имеются в виду электронные устройства с функцией самоуничтожения, они часто появляются в кино, а вот в реальности подобные гаджеты пока еще редки.
Электронные устройства, разработанные в рамках проекта VAPR, будут обладать функциями традиционных гаджетов, однако при необходимости владелец сможет быстро вывести их из строя, уничтожить частично или полностью, повредив и информацию, и программную часть. И если неприятель захватит данное устройство, оно станет в его руках абсолютно бесполезным.

Появление подобного проекта закономерно, потому что современные военнослужащие регулярно пользуются различными электронными устройствами при решении боевых задач. Соответственно, захват специализированного гаджета для вражеских сил является важной задачей. Устройства можно изучать и перепрограммировать, лишив законного владельца исходного тактического преимущества.

Агентство DARPA пока не уточняет, что именно может послужить командой для уничтожения устройства типа VAPR. Это предположительно может быть команда по зашифрованному радиоканалу или даже изменение внешних условий, например, пересечение определенного температурного порога. В первом случае разработчик рискует загнать себя в ловушку, если неприятелю удастся своими силами воспроизвести сигнал на массовое уничтожение гаджетов.

Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.