Новости / HTC переключится на более дешевые смартфоны

HTC переключится на более дешевые смартфоны

Компания HTC переживает не самые лучшие свои времена. По предварительным оценкам, её выручка в первом квартале будет такая же, как в предыдущем отчетном периоде, или снизится до 17%. Это хуже, чем предсказывали аналитики. Валовая маржа также может упасть.
Ухудшение положения известного контрактного производителя эксперты связывают с агрессивной конкуренцией со стороны таких отраслевых гигантов, как Apple и Samsung Electronics. Начиная со второй половины 2011 года смартфоны этих компаний существенно потеснили устройства торговой марки HTC. В связи с этим тайваньская компания приняла новую стратегию. Теперь она сосредоточит больше сил на китайском рынке. По мнению главного финансиста HTC Чанга Чиа-Лина (Chang Chia-Lin), здесь всё ещё есть шансы занять достойное место в ценовой нише от 1000 до 2000 юаней (от $160 до $320) и HTC готова представить такие модели. Кроме того, компания не обделит вниманием также и рынки других развивающихся стран.

Выручка HTC в первом квартале составит $1,69-2,03 млрд. Для сравнения, в первом квартале прошлого года этот показатель составил $2,19 млрд. Напомним, по итогам четвертого квартала 2012 года чистая прибыль компании упала на 91% по сравнению с 2011 годом.

Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
  1. Они со своим ценником и ****** СЦ ожидали иных событий?