Новости / StormFly - операционная система прямо на запястье

StormFly - операционная система прямо на запястье

Испанская компания Now Computing представила устройство, способное стать незаменимым инструментом для человека, который занимается обслуживанием компьютеров. Устройство получило название StormFly, по сути, это обычный флеш-накопитель, выполненный в эластичном корпусе с застежкой, его можно комфортно носить на запястье.
Когда пользователь подключает накопитель к компьютеру и запускает машину, флешка выступает в качестве рабочего пространства. Установленная на нее ОС обходит платформы, которые уже присутствуют на компьютере, будь то Windows или Mac OS, а после извлечения StormFly не оставляет никаких следов. Как заявляет разработчик, проект был создан в качестве альтернативы облачным платформам, они ненадежны, не всегда красивы и удобны, а также не всегда доступны. Открытая ОС на флешке запускается на большинстве современных компьютеров. Объем накопителя составляет 16 Гбайт, подключение осуществляется по USB 3.0, поддерживается также 128-битное шифрование, в процессе загрузки требуется вводить пароль.

Половина пространства на встроенном накопителе используется операционной системой на ядре Linux, предустановленными программами и другими системными файлами. Еще 4 Гбайт зарезервированы для пользовательских настроек и персональной информации. Оставшееся место используется директорией общего доступа, которая, впрочем, защищена паролем. Помимо самого загрузочного устройства StormFly компания Now Computing предлагает и собственные сервисы. Так, при оформлении подписки по цене $19,99 в месяц предоставляется услуга резервного копирования, бэкапы сохраняются в зашифрованном виде на серверах Now Computing каждый раз, когда пользователь выходит в Сеть. Если StormFly будет утерян, компания за $49 вышлет замену с данными, которые будут загружены из резервной копии.

Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.