Новости / Исходный код Chromium OS намекает на хромбук с чипом NVIDIA Tegra 4

Исходный код Chromium OS намекает на хромбук с чипом NVIDIA Tegra 4

Новый хромбук на базе представленной на CES 2013 однокристальной системы NVIDIA Tegra 4 может готовиться к выходу на рынок. Дело в том, что ресурс Chrome Story обнаружил в свежей сборке Chromium OS указания на поддержку и тестирование чипа «T114 Dalmore» — под этим именем, как считает сайт Liliputing, скрывается 4-ядерный чип Tegra 4 на базе Cortex-A15.
Существуют слухи, что NVIDIA активно разрабатывает собственные эталонные устройства на базе Tegra 4 с целью упростить и ускорить задачу выпуска партнёрами новых продуктов. Кроме того, на CES 2013 компания представила собственную портативную игровую консоль Project Shield, основанную также на Tegra 4. Можно осторожно предположить, что и хромбук, о котором идёт речь, будет выпущен под маркой NVIDIA.
Первый ARM-хромбук — Samsung Chromebook XE303

Samsung стала первой компанией, которая выпустила облачный ноутбук на основе Chrome OS, оснащённый процессором с архитектурой ARM — до того все такие аппараты базировались на процессорах Intel. Производительность Samsung Chromebook на базе Exynos 5 с двумя ядрами Cortex-A15 оказалась приемлемой, но всё же ниже, чем у хромбуков с процессорами Intel. Появление хромбука с Tegra 4 может принести существенную прибавку скорости благодаря четырём ядрам Cortex-A15. Если такое устройство появится на рынке, произойдёт это, скорее всего, в мае на конференции разработчиков Google I/O. Если появление Tegra 4 задержится, то и запуск устройства может быть отложен на более поздний срок.

Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.