Новости / ST Ericsson анонсировала 3-ГГц 4-ядерный чип для смартфонов

ST Ericsson анонсировала 3-ГГц 4-ядерный чип для смартфонов

В преддверии выставки Mobile World Congress в Барселоне производители представили множество интересных продуктов. И если такие решения, как NVIDIA Tegra 4/4i, разочаровали некоторых сторонников компании, то новому мобильному процессору от ST Ericsson, похоже, есть чем нас удивить.
По заявлению разработчиков, NovaThor L8580 является самой быстрой четырёхъядерной платформой для смартфонов. Если тактовая частота Tegra 4i составляет 2,3 ГГц, то встроенный процессор приложений eQuad развивает скорость до 3 ГГц. Кстати, на MWC компания привезёт прототип первого в мире 3-ГГц смартфона.

В отличие от Tegra 4, новое решение включает также и интегрированный LTE-модем. Чип выпущен с использованием передового 28-нм техпроцесса FD-SOI компании STMicroelectronics.

Первая коммерческая версия L8580 будет включать процессор с четырьмя ядрами Cortex-A9, функционирующими на тактовой частоте 2,5 ГГц, графику Imagination PowerVR SGX544 с частотой 600 МГц, LTE-модем. Всё это будет интегрировано на одном кристалле. Помимо LTE, новинка также отличается поддержкой HSPA+, TD-SCDMA, GSM. В целом поддерживается до 17 диапазонов в одном устройстве.

С энергопотреблением тоже всё в порядке, уверяет производитель. В сравнении с архитектурами конкурентов (каких именно, не уточняется) новая платформа потребляет на 35% меньше электроэнергии при работе на одинаковых частотах. Конкретных данных об энергопотреблении, к сожалению, ST Ericsson не приводит.

Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
  1. на смарт я думаю нет смысла вешать такой процессор.так как он просто уничтожит батарею,но а вот на планшете с батареей на 6000 мА.ч это чудо будет неплохо работать как мне кажется...
  1. посмотрим что за чудо
  1. Конкретных данных об энергопотреблении, к сожалению, ST Ericsson не приводит


    Проще на практике проверить факт, а то писать можно что угодно...