Новости / Гибкие дисплеи Willow Glass появятся не раньше 2016 года

Гибкие дисплеи Willow Glass появятся не раньше 2016 года

Прошлым летом американская компания Corning анонсировала гибкое стекло Willow Glass, массовое производство которого должно было начаться к 2013 году. Но рано радоваться, поскольку технология вряд ли будет реализована в потребительской электронике в ближайшее время.
В интервью Bloomberg президент Corning Glass Technologies Джеймс Клаппин (James Clappin) рассказал, что разработка устройств с гибкими дисплеями Willow Glass займет не менее трех лет, а то и больше.

«Область использования технологии пока ограничена», — заявил Клаппин после открытия 800-миллионного завода по производству жидкокристаллических дисплеев в Китае.

Corning прилагает усилия по ускорению интеграции стекла в продукцию некоторых широко известных производителей. По словам руководителя, первые «простые» продукты с использованием Willow Glass, такие как гибкие солнечные панели, могут появиться на рынке уже в этом году.

На сегодняшний день самым известным клиентом Corning является компания Apple, которая использует технологию Gorilla Glass в своих мобильных устройствах — iPhone и iPad. Если верить слухам, то в этом году Apple собирается выпустить интеллектуальные часы SmartWatch с изогнутым дисплеем. Комментировать планы Apple Клаппин не стал.

Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.