Новости / Samsung прекращает продажу Windows RT планшетов Ativ Tab в Германии и других странах Европы

Samsung прекращает продажу Windows RT планшетов Ativ Tab в Германии и других странах Европы

Многим из нас изначально было ясно, что шансов на светлое будущее, у новой операционной системы Windows RT довольно мало. Компания Microsoft создала эту версию системы для того, чтобы иметь возможность присутствия на рынках сразу двух типов устройств: планшетов, выполненных на базе экономичных ARM процессоров (Windows RT) и планшетов, выполненных на базе x86 процессоров.

И с самого начала было ясно, что первые RT планшеты обречены на провал. И действительно – кому нужен Windows планшет, на котором нельзя запускать программы и игры, к которым мы за много лет привыкли на персональных компьютерах?

Может быть, только тем, кто совершенно не знаком с этой операционной системой, и кто не знает, что за планшет они покупают.

И продемонстрировала нам это сама компания Microsoft, планшеты Surface RT которой, не пользуются особой популярностью.

Компания Samsung, похоже, решила не испытывать свою репутацию на прочность и прекратить продажи своих планшетов Ativ Tab, работающих под управлением ОС Windows RT.

Как сообщил производитель, это решение прежде всего касается немецкого рынка, и в настоящее время рассматривается вопрос о прекращении продаж и в других европейских странах.

О каких конкретно странах идет речь – пока не сообщается.Кстати, напомню, что в США Samsung Ativ Tab так и не поступил в продажу.

Если вас интересует причина, которая подвигла корейского производителя на принятие подобного решения – то она лежит на поверхности: очень низкий спрос на Windows RT планшеты Samsung Ativ Tab.

Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.