Новости / BlackBerry отложила производство планшетов до лучших времен

BlackBerry отложила производство планшетов до лучших времен

Компания BlackBerry, еще совсем недавно называвшаяся RIM или Research in Motion, поставила точку в вопросе о выпуске планшетных компьютеров под своим брендом. Как заявили ее официальные представители, в ближайшее время она не намерена переходить на производство планшетов и ограничится лишь анонсированными месяц назад смартфонами BlackBerry Q10 и Z10.

Впервые о готовности BlackBerry к выпуску планшетных компьютеров на базе ОС BlackBerry 10 стало известно практически сразу после официального мероприятия компании, состоявшегося 30 января. Один из топ-менеджеров BlackBerry сообщил о возможности появления планшетов в скором будущем, и его слова тут же были истолкованы как утверждение о ведущейся разработке нескольких компьютеров и появлении их в продаже чуть ли не во втором квартале.

Теперь все встало на свои места: канадский производитель мобильной электроники не планирует выпускать планшетные компьютеры как минимум до конца 2013 года. Все свои силы он бросит на продвижение коммуникаторов BlackBerry Q10 и Z10, пришедших на смену моделям серии Bold и Storm соответственно.

У BlackBerry уже есть разработки планшетов – в 2011 году она дебютировала на этом рынке с моделью PlayBook, получившей массу негативных отзывов от критиков. Причина отрицательного отношения к PlayBook крылась в низком качестве операционной системы, установленной на них, и незначительном количестве программ, способных запуститься под ней. Иными словами, BlackBerry не подготовилась к внедрению на соответствующий рынок, за что и поплатилась. Собственно, это подтолкнуло ее к разработке ОС BlackBerry 10, по функциональности не уступающей Android и iOS, однако с выпуском новых планшетов она все-таки пока повременит.

Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.