Новости / Китайские производители смартфонов надеются уменьшить зависимость от Android

Китайские производители смартфонов надеются уменьшить зависимость от Android

Как мы уже писали, официальные органы Китая недовольны тем, что производители смартфонов страны слишком сильно зависят от Android. Как сообщает ресурс Digitimes, на практике китайские производители стремятся уменьшить свою зависимость от платформы Google, пытаясь переключиться на другие мобильные ОС вроде Windows Phone, Tizen и Firefox OS. Индустриальные источники полагают, что в Китае доля продуктов, использующих Android, с большой долей вероятности будет постоянно падать.

Android — открытая платформа и при этом чрезвычайно развитая, поэтому многие китайские компании используют её. В настоящее время более чем на 80% произведённых в этой стране смартфонов установлена Android. В результате в Китае растут опасения — индустрия производства смартфонов уже огромна, но во многом зависит, по сути, от одной зарубежной компании — Google.

Ряд китайских вендоров на рынке смартфонов ищет сотрудничества с новыми разработчиками платформ. Например, ZTE и TCL стали первыми компаниями, которые решили сотрудничать с Mozilla и планируют представить новые платформы на основе Firefox OS уже в середине текущего года. Эти мобильные аппараты будут нацелены на рынки развивающихся стран вроде Центральной и Южной Америки и Восточной Европы. Между прочим, Huawei сотрудничает как с Mozilla, так и с Tizen.

Впрочем, производители смартфонов весьма сомневаются, что в краткосрочной перспективе китайским компаниям удастся в значительной степени освоить отличные от Android платформы — мобильная ОС от интернет-гиганта Google остаётся самой развитой и популярной среди пользователей открытой системой на рынке.

Тайваньские источники из среды производителей мобильных аппаратов отмечают, что проблема зависимости от Android касается далеко не только китайских производителей — корейская Samsung и тайваньская HTC точно так же являются заложниками популярности Android. Однако если Samsung предпринимает попытки разнообразить свой бизнес с помощью MeeGo, продвижения собственной платформы Bada и развития новой мобильной ОС Tizen, остальные производители смартфонов просто не обладают достаточными ресурсами и временем, чтобы делать то же самое. Стоит при этом отметить, что Samsung добилась незначительных успехов в продвижении альтернативных Android мобильных ОС: подавляющую долю её бизнеса смартфонов составляют Android-аппараты и вряд ли эта ситуация в скором времени заметно изменится.

Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
  1. Самая распространенная в мире надпись на английском языке,состоит из трех слов?
    Нет не I Love You!
    Это Made in China!
  1. ziegger1488, У нас?! Делать?! Шутишь? Кто тут у нас что делает? Проще китайцам заказать а у нас собрать, и это только в лучшем случае. А обычно просто импортируют уже сделанное по заказу. ИЧСХ, все надписи на русском/украинском, а вместо "Made in China" пишут "Made in PRC", т.е. вместо Китай пишут КНР, видимо, чтоб никто не догадался belay
  1. ну и пофиг,главное чтоб унас нестали делать одни окнафоны с лисафонами