Новости / Giayee представила Android-телеприставку в стиле Nexus Q

Giayee представила Android-телеприставку в стиле Nexus Q

Китайский производитель электроники Giayee анонсировал телеприставку IPTV, которая работает под управлением Android и позволяет запускать приложения для этой платформы, выводить их на экран HD-телевизора и управлять ими при помощи поставляемого в комплекте пульта ДУ. Пожалуй, самым примечательным в этом устройстве является его дизайн, телеприставка очень напоминает снятый с производства медиаплеер Google Nexus Q.

Разумеется, это сходство только внешнее. Оригинальный Nexus Q работает на платформе TI OMAP4460 с графикой PowerVR SGX540 и управляется модифицированной версией Android практически без пользовательского интерфейса. Медиаплеер предназначается для работы как связующее звено между мобильными устройствами и HD-панелями. Эта идея не смогла привлечь внимания публики, спрос на устройство был крайне низким, и в итоге Google была вынуждена снять игрушку с производства. Китайский клон предлагает более простой и традиционный подход.

Giayee IPTV работает на платформе Rockchip RK3066 с двухъядерным процессором ARM Cortex-A9 и четырехъядерной графикой Mali 400, имеется чип Wi-Fi, сетевой порт Ethernet и инфракрасный порт для пульта ДУ. Пульт также поддерживает жестовое управление, указателем мыши можно управлять, взмахивая пультом в воздухе. Телеприставка располагает гигабайтом оперативной памяти, встроенным накопителем на 8 Гбайт, слотом для карт microSD, а также двумя портами USB для подключения внешних накопителей и периферийных устройств. Для подключения к телевизору имеется также интерфейс HDMI. Стоимость Giayee IPTV пока не уточняется.

Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.