Новости / Apple и владелец бренда iPhone в Бразилии близки к заключению соглашения

Apple и владелец бренда iPhone в Бразилии близки к заключению соглашения

Спор между Apple и бразильской телекоммуникационной компанией IGB Eletronica, ранее известной под именем Gradiente, по поводу прав на торговую марку iPhone близится к завершению. По данным ресурса Forbes, ссылающегося на новостной сайт Folha de Sao Paulo, компании Apple и IGB Eletronica решили завершить патентную войну мирным соглашением.

Как утверждает Folha de Sao Paulo, адвокаты обеих компаний обратились в суд с ходатайством приостановить производство по делу на 30 дней в связи с тем, что в течение этого времени стороны попытаются урегулировать конфликт. Справедливости ради, следует отметить, что IGB Eletronica не предпринимала в ходе процесса попыток добиться судебного запрета на реализацию Apple iPhone в Бразилию. Поэтому Apple беспрепятственно торгует здесь «яблочными» смартфонами под именем iPhone, пользуясь брендом и в других категориях продукции, включая программное обеспечение.

В декабре 2012 г. IGB Eletronica представила линейку смартфонов под брендом IPHONE. Заявка на регистрацию бренда IPHONE была подана бразильской компанией в 2000 г. Начиная с января 2008 г. IGB Eletronica владеет эксклюзивным правом на торговую марку IPHONE, что подтвердил в своем заключении в прошлом месяце бразильский Национальный институт промышленной собственности (National Institute of Industrial Property, INPI). В ответ на подтверждение институтом INPI валидности авторских прав IGB Eletronica Apple потребовала предоставить данные о том, как использовался бренд в период с января 2008 г. по январь 2013 г.
G Gradiente iphone Neo One

За весь этот период IGB Eletronica представила лишь один смартфон под брендом IPHONE на базе Android 2.2 Gingerbread — G Gradiente iphone Neo One, причем в конце 2012 г.

Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.