Новости / Объемы продаж планшетов Microsoft Surface не оправдали первоначальных надежд

Объемы продаж планшетов Microsoft Surface не оправдали первоначальных надежд

Как утверждают финансовые аналитики, крупнейшей софтверной компании Microsoft, с момента релиза и по сей день удалось продать почти полтора миллиона своих Windows планшетов Surface.

Это весьма скромные показатели, особенно если учитывать тот факт, что компания планировала отвоевать серьезный кусок рынка у iPad и Android планшетов.

Компания Microsoft продала чуть более одного миллиона планшетов Surface RT и всего лишь 400 тысяч Surface Pro. Первая партия планшетов Surface RT насчитывала 3 миллиона единиц и по предварительным прогнозам, компания должна была продать около 2 миллионов этих устройств еще до начала этого, 2013 года. Однако этих объемов до сих пор не удалось достигнуть, что говорит о весьма низкой популярности планшетов компании Microsoft на рынке.

Между тем, в последнем квартале 2012 года, компании Apple удалось продать 22,9 миллиона планшетов iPad, и даже их последняя, по мнению многих не очень удачная, модель iPad mini также весьма неплохо продается. Всего, за прошлый, 2012 год было продано 128 300 000 различных моделей планшетов Apple.

Одной из самых серьезных причин низкой популярности планшета Surface RT является отсутствие достаточного ассортимента приложений для этого устройства. А планшет Surface Pro обладает такими серьезными, для мобильного устройства недостатками, как малая продолжительность работы от батареи и огромный объем места, которое занимает сама операционная система, в не очень большом общем объеме (по меркам Windows устройств) встроенной памяти планшета.

Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.