Новости / Смартфон HTC One поступит в продажу лишь в апреле

Смартфон HTC One поступит в продажу лишь в апреле

Печально, но факт: компания HTC выступила с официальным заявлением, в котором подтвердила слухи о переносе релиза смартфона One на более поздний срок. Моноблок, продажи которого должны были стартовать со дня на день, теперь доберется до розничных сетей как минимум в апреле.
Пресс-служба HTC отмечает, что пользователи, оформившие предварительный заказ на One в интернет-магазинах, первыми получат его – отгрузка первых партий начнется 29 марта. Розничные продажи вожделенного тачфона намечены на апрель, но точный день не указывается. Кроме того, в Японии и Китае его появление перенесено вообще на май. Но в этом нет ничего удивительного – эти страны не являются основными рынками распространения для HTC.

По неофициальной информации, релиз One был отложен из-за проблем с поставками комплектующих, в частности, корпуса. Возникли непредвиденные трудности с его производством – якобы на каждую панель затрачивается по 200 минут. Поверить в это как-то сложно.

Другие источники утверждают, что дело совсем не в корпусе, а в камере для HTC One – в настоящее время наблюдается острая нехватка соответствующих модулей из-за высокого процента брака при их производстве. Это уже больше похоже на правду, поскольку камера в One очень необычная.

Ограниченное количество модулей приведет к снижению объемов производства самого смартфона до одного миллиона в течение ближайших нескольких месяцев. Это означает, что HTC уже проиграла еще не начавшуюся войну с Samsung, которая не испытывает никаких проблем с поставкой комплектующих и намеревается выпустить никак не меньше 100 миллионов экземпляров флагманского Galaxy S4.

Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.