Новости / Samsung выпустит в августе флагманский смартфон на Tizen

Samsung выпустит в августе флагманский смартфон на Tizen

Samsung не собирается ограничиваться в этом году выходом лишь одного флагманского смартфона Galaxy S IV, анонсированного на днях. В интервью ресурсу Bloomberg, данном в Сеуле, исполнительный вице-президент мобильного подразделения Samsung Ли Йон-хи (Lee Young-hee) сообщила, что следующий смартфон категории hi-end выйдет в сентябре или августе. Это будет, как обещает Ли Йон-хи, флагманский аппарат с отличными характеристиками. В отличие от Galaxy S IV, основанного на платформе Android, следующий флагман работает под управлением ОС Tizen.

Третьим флагманским устройством южнокорейской компании, анонсированным в этом году, станет следующая версия гибрида планшета и смартфона Galaxy Note.

Tizen относится к платформам с открытым исходным кодом. Ее рассматривают в качестве альтернативы операционной системы Android, на которой базируются каждые два из трех смартфонов в мире. В настоящее время «группа поддержки» Tizen включает 12 компаний, в число которых входят Samsung, Intel и Sprint Nextel.

Несмотря на то, что на данный момент нет ни одного Tizen-смартфона, который бы продавался глобально, первым пользователям подобного устройства, как обещает представитель Tizen Association Чейз Перрин (Chase Perrin), будет предоставлен доступ к тысячам приложений для этой платформы.

Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.