Новости / 5-летний британец за 10 минут потратил на iPad почти 80 000 руб.

5-летний британец за 10 минут потратил на iPad почти 80 000 руб.

Родителям нередко приходится оплачивать огромные счета своих детей, которые тратят деньги в играх-приманках из App Store. Как сообщает в пятницу BBC, 5-летний британец за 10 минут работы на планшете iPad истратил почти 1 700 фунтов стерлингов (около 80 000 рублей).
Юный Дэнни Китчен позаимствовал гаджет у своего отца, предварительно запросив пароль и разрешение на скачивание бесплатной игры Zombies vs Ninja.

«Дэнни настойчиво просил папу предоставить ему доступ к iPad. Он утверждал, что игра бесплатная, и мой муж ввел пароль и передал сыну устройство», – сказала мать Дэнни.

Однако, юный геймер быстро обнаружил в игре способ быстрой «прокачки». Китчен умудрился буквально за 10 минут закупить немалое количество апгрейдов — речь шла о стодолларовых наборах (разных типов вооружения, ключей и т.д.)

Родители мальчика узнали о списании денежных средств только на следующее утро, когда им поступил звонок от представителя банка.

«В тот вечер у нас было много гостей, и мы были заняты ими. Но на следующее утро я открыла электронную почту и наткнулась на огромное количество оповещений о произведенных операциях в магазине мобильных приложений iTunes. Сначала я подумала, что это ошибка, но потом мне позвонил представитель банка и оповестил, что с нашего счета была списана указанная сумма», – отметила мать Дэнни.

Маленький британец очень огорчен и раскаивается в содеянном: «Я думал, что игра бесплатная. Но на следующий день выяснилось, что она стоила денег. Я очень расстроен и сожалею, что все так вышло». Сейчас ему запрещено пользоваться планшетом отца.

Представители Apple заявили, что возместят семье Китчен истраченную их сыном сумму.

Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.