Новости / За выход из "мобильного рабства" придется заплатить 100 рублей

За выход из "мобильного рабства" придется заплатить 100 рублей

Минкомсвязи России определилось с порядком сохранения номера мобильного телефона при смене оператора. Абоненту, пожелавшему оставить свой номер, придется заплатить за услугу 100 рублей. Другие нормативные акты, регламентирующие процедуру, пока не обнародованы, притом что услуга будет доступна уже с декабря 2013г. Ранее ведомство обещало опубликовать их до 1 марта. В министерстве газету заверили, что все необходимые документы практически готовы и проходят этап согласования. В соответствии с проектом Минкомсвязи, главным источником финансирования базы данных перенесенных номеров (БДПН) станет плата, взимаемая с сотовых операторов. При необходимости можно будет использовать средства резерва универсального обслуживания. За внесение изменения в БДПН компании станут перечислять оператору базы по 100 руб., и указанные средства будут взиматься с абонента, который пожелает сохранить свой номер. Проработать вопрос о возможности сохранения номера мобильного телефона при смене оператора Министерству связи и коммуникаций РФ, а также Генпрокуратуре РФ поручил в апреле 2012г. бывший тогда президентом РФ Дмитрий Медведев. "Давайте дадим поручение Министерству связи и многократно упоминавшейся здесь Генеральной прокуратуре", - сказал Д.Медведев, комментируя предложения участников заседания "Открытого правительства" о необходимости развития конкуренции в сфере мобильной связи. Глава Федеральной антимонопольной службы России Игорь Артемьев тогда сравнил привязку номеров к операторам связи с "мобильным рабством". Позднее старший директор, глава отдела корпорации Fitch Ratings по региону Россия и СНГ Николай Лукашевич заявил, что внедрение в РФ переносимости мобильного номера (MNP) может усилить конкуренцию между операторами. По его словам, внедрение в России MNP усилит расслоение абонентской базы, что будет выгодно и дискаунтерам, и операторам с лучшей сетью или обслуживанием. Н.Лукашевич подчеркнул, что все будет зависеть от конкретных условий перехода к MNP. В свою очередь представители крупнейших операторов сотовой связи выразили уверенность в том, что сотни миллионов долларов, в которые обойдется внедрение MNP, разумнее инвестировать в улучшение качества сетей, развитие покрытия и увеличение скорости передачи данных.

Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
  1. ИМХО, лучше бы убрали дикарский национальный роуминг. В Украину приезжаю, покупаю симку в любом городе - и езжу по всей незалежней не меняя симкарт и тарифов, как белый человек. В России, как не поеду в комндировку - нужно в каждом городе покупать новую симкарту, ещё и искать оператора подешевле, потому что цены и тарифы у городов совершенно разные!
  1. Скорей бы...
    Так ещё скоро будет это: Минкомсвязь России планирует отменить национальный роуминг (межгород внутри оператора отменят).
  1. в связи с этим пострадают только сами пользователи,потому что сами операторы не лохи и не позволят тебя обидеть на денюшку,по этому они просто напросто поднимут цены на тарифы и все свои затраты они взымут с нас...
  1. а почему на фотографии 1000 рублей? непорядок!
  1. в Латвии бесплатно всё это
  1. Достоверные ссылки на источник? Не, не слышали.
  1. Selen,
    Нам - это кому?
  1. нам по 25 евро платить надо recourse
  1. законы дурацкие последнее время,согласен.Но данный удобен, меня например забодал на коммуникаторе дохлый интернет Билайна.А номер нужен.Сразу метнусь в мегафон, ибо без интернета щас никак.
  1. законы для идиотов!