Новости / Apple представит в этом году удешевлённый iPhone без Retina-экрана

Apple представит в этом году удешевлённый iPhone без Retina-экрана

Аналитик Амит Дарьянани (Amit Daryanani) из RBC Capital Markets считает, что в период июня—июля компания Apple собирается представить сразу два новых смартфона. Первый — iPhone 5S, который придёт на смену iPhone 5, а вот второй будет рассчитан на растущий сегмент рынка смартфонов дешевле $400.

Этот дешёвый iPhone, как полагает аналитик, получит 4-дюймовый экран и пластиковый корпус. Можно также предположить наличие более простого процессора и менее ёмкого аккумулятора. Интереснее же всего то, что Apple, по мнению аналитика, якобы не оснастит смартфон дисплеем с Retina-разрешением. Если это так, то такой шаг можно объяснить лишь стремлением компании лишний раз размежевать флагманский iPhone 5 с более дешёвым смартфоном — дело в том, что Retina-дисплеи сегодня уже норма, и даже китайские аппараты ценой до $150 получают дисплеи со значением плотности пикселей гораздо выше 300 ppi.

Об удешевлённой версии iPhone слышно не впервые. Аналитическая компания KGI Securities также говорила о подготовке более простой версии iPhone 5 с корпусом из стекловолокна и пластика. Тот факт, что Apple выпустила iPad mini в стремлении предотвратить захват планшетного рынка конкурентами, делает вполне вероятным выход и более привлекательной по цене версии iPhone.

Аналитик Амит Дарьянани считает, что запуск более дешёвой версии iPhone станет очень мощным шагом Apple, который принесёт купертинской компании дополнительные $22 млрд доходов в 2014 году.

Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.