Новости / Глава ПК-подразделения Intel: 10-дюймовые планшеты сильно сдадут позиции в этом году

Глава ПК-подразделения Intel: 10-дюймовые планшеты сильно сдадут позиции в этом году

Вице-президент и управляющий подразделения клиентских ПК-систем в Intel Кирк Скауген (Kirk Skaugen) во время Intel Solutions Summit 2013 в Лос-Анджелесе сказал, что 10-дюймовые планшеты в этом году сильно сдадут позиции под напором 7- и 8-дюймовых моделей, а более габаритные модели будут уже относиться к рынку гибридных ноутбуков-трансформеров.

По его словам, грань между смартфонами, планшетами и ноутбуками начинает размываться. В результате Intel делает упор на гибридные тонкие ноутбуки с сенсорными поворотными или отсоединяемыми экранами. Как считает господин Скауген, самые значительные тенденции на рынке ноутбуков — именно отсоединяемые экраны-планшеты и другие сенсорные гибриды.

Intel считает, что для ноутбуков с 13-дюймовыми экранами и более подходит функциональность трансформеров, а для 11-дюймовых — отсоединяемые экраны, способные работать планшетами. Кирк Скауген подчёркивает, что для поддержки тенденции спецификации ультрабуков Intel на базе процессоров Haswell будут включать обязательную поддержку сенсорных дисплеев. Одновременно они получат функции распознавания лиц, голоса, более скоростные накопители SSD, более тонкие и надёжные корпуса и дисплеи более высокого разрешения.

Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.