Новости / Смартфон Surface будет оснащён новой версией Windows Mobile

Смартфон Surface будет оснащён новой версией Windows Mobile

Сеть наводнилась слухами о том, что грядущий смартфон Microsoft Surface, сам вопрос о разработке которого ещё недавно находился под сомнением, будет оснащён новой версией операционной системы Windows Mobile. Кроме того, было опубликовано изображение со слайда, показанного на закрытой конференции, которую Microsoft провела со своими партнёрами 29 марта. Причём ряд надёжных источников подтверждают подлинность слайда.

Подобный сценарий развития событий мог бы показаться невероятным, однако в своём комментарии директор подразделения Windows Phone Винит Дурани (Vineet Durani) косвенно подтвердил эти слухи: «Продвижение Windows Phone идёт не столь гладко, как мы того ожидали. До сих пор не удаётся вернуть долю рынка, принадлежавшую Windows Mobile на момент отказа от её развития. Мы обсуждаем дальнейшие действия, и принятое нами решение будет объявлено своевременно».

Тот факт, что официального опровержения не прозвучало, наводит на мысли, что бытующие толки могут оказаться не столь уж беспочвенными. Более того, нанятый в январе этого года в Microsoft дизайнер Эндрю Ким (Andrew Kim), ранее предложивший собственный вариант бренда для компании и её продуктов, так выразился по поводу Windows Phone в своём блоге: «Эти одноцветные квадраты, которые по какому-то недоразумению именуются „живыми блоками“, отражают глубокую деградацию вкуса. Даже старая Windows Mobile выглядит более современно. Это была восхитительная ОС».

Довольно странно слышать подобные заявления в отношении продукта, не получавшего обновлений с февраля 2010 года, когда была выпущена Windows Mobile 6.5.3. Тогда доля ОС на мировом рынке смартфонов достигала 5%. Несмотря на запуск Windows Phone в октябре 2010 года, предшественница не собиралась так просто уступать своё место, имея большое число приверженцев и преданные ряды разработчиков. За два года усилий Windows Phone едва перешагнула 2,5% долю рынка, а свыше 1% смартфонов в мире до сих пор работают на Windows Mobile.

Для поддержки своего нового продукта Microsoft пришлось применять искусственные средства: 22 мая прошлого года был закрыт пользующийся большой популярностью магазин приложений для Windows Mobile. «Начиная с этого дня вы больше не сможете просматривать, покупать и загружать напрямую приложения для телефона Windows Mobile с помощью приложения Windows Mobile 6.x и сервиса», — сообщалось в заявлении Microsoft, несмотря на проходившие пикеты пользователей у штаб-квартиры компании.

Стоит также вспомнить слова бывшего технического директора Windows Phone, а сегодня — вице-президента Microsoft по этому направлению Терри Мьерсона (Terry Myerson): «С точки зрения архитектуры, Windows Mobile намного ближе к Windows, чем WP7». Как известно, WinRT-интерфейс Windows 8 не получил единой платформы с Windows Phone, однако находящаяся в разработке «Windows Blue», по слухам, будет интегрирована с мобильной ОС куда сильнее. Быть может, этим фактором и обусловлен возврат к Windows Mobile? Безусловно, если это случится, нужно ожидать новую версию ОС, возможно седьмую. Вопрос обратной совместимости с приложениями от Windows Phone опять остаётся открытым.

Что ж, Microsoft — компания, обладающая громадными ресурсами и способная позволить себе любые прихоти, тем более что на рынке мобильных устройств у неё есть столь влиятельный партнёр, как Nokia.

Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
  1. Тоже периодически пятаюсь понять и освоить Андроид, благо аппарат способен установке многих портов и прошивок - это огромный ПЛЮС Лео!!!...
    Оно конечно так, WM -это Ось для здравомыслящих юзеров...
    Вся кажующаяся простота и доступность, которую предлагает тот же Андроид, завуалированна за дополнительной выемкой денег с трудо-населения.
    WP - сразу оттолкнуло своим дизайном этих квадрато-прямоугольников, похожих на "Пятнажки", что как-то несерьёзно после WM-ного восприятия оси...
  1. +100500
    Надеюсь, что не шутка...
    HD2 с винмобайл. Пытался ставить прошу с Андроидом , вернулся на винмобайл. Нуу, просто все работает на винмомайле.... А Андроид - наверно крутая система, но какая-то "игрушечная", что-ли. Не покатило.
    ЗЫ. Пользуюсь тв-приставкой с Андроидом и планшетом с Андроидом
    ЗЫ1. Covin - поддерживаю
  1. STELLA VENUS,
    +1 )
  1. А это первоапрельская шутка (?) - весь апрель ни кому не верь.
  1. ГЫЫЫ)))) ая лошара, до сих пор хожу с HTC Touch Diamond 2 WM6.5 и мечтаю об 4 ядерном андройде))))) а тут такое))))
  1. blacscorpion, странные вы люди... Не могу таких понять... Пока поддерживалась WM Майкрософтом - всё устраивало и всем был доволен. Как только не стали официально поддерживать - сразу стала плохой ОС. Как будьто каждый день устанавливал приложения из маркета и прикрыв его, девайс стал неработоспособным. За годы пользования у каждого сложился свой определенный набор софта и менялся/дополнялся он крайне редко. Это не относится к играм. Они быстро надоедают и их нужно менять. Но это уже совсем другая тема. Мое убеждение - Андроид для молодежи и игрушек, Винда для зрелого возраста и работы.
  1. Был у меня Acer s200 на винмобайле 6,5 был доволен, но когда макйкрософт закрыл проект я был очень одивлен и обижен!!! Ушол на андройд доволен как удав в жизни невернусь больше на винмобайл!! Чтобы опять кинули? P.s. виндовс фон фуфло и наконецто до майкрасофта дошло это, конечно жаль винмобайл а моглибы и продвинуть платформу(
  1. нанятый в январе этого года в Microsoft дизайнер Эндрю Ким (Andrew Kim), ранее предложивший собственный вариант бренда для компании и её продуктов, так выразился по поводу Windows Phone в своём блоге: «Эти одноцветные квадраты, которые по какому-то недоразумению именуются „живыми блоками”, отражают глубокую деградацию вкуса. Даже старая Windows Mobile выглядит более современно. Это была восхитительная ОС».

    +100500
  1. Да ностальгия!!! Glofiish_X800 Он ещё жив и будет жить!

    А я свой подарил :(

    надо идти на рынок и срочно купить тело на ВМ...выйдет новая ВМ...Портируют и для старых телефонов...Тогда они станут дороже...Куплю два...Один продам когда подорожает :)
  1. Цитата: leshyj85
    зачем на 5 дюймовом экране смотреть хд-фильмы?

    Вы что? Это ж HD! Как же без них?! А то что на андроиде нет норм. управления PIM, так можно и потерпеть...))))) Сорри за сарказм, накипело)))
  1. Да ностальгия!!! Glofiish_X800 thumbup Он ещё жив и будет жить!
  1. Мне тоже без WM грустно и печально. По крайней мере девайсы с ней жили куда больше и ресурсов она жрала в разы меньше. Взять сегодняшний самый дешманский андройд: проц 850 МГц, ПЗУ: 512 Мб, RАМ: 256 Мб, (Алкатель 918) в итоге тормоза эпические, памяти ни на что не хватает, приложения жрут тучу мегабайт, а толку-то? возьмем асус п526: проц 200 Мгц, ПЗУ 128, RAM 64, ось WM6.0 и что? приложения копеечные, причем их функционал гораздо богаче. ресурсов жрет по минимуму. все летало. да, не проигрывал фильмы в хд качестве; да, надо было пережимать их в 3гп с разрешением равным разрешению экрана. но ответье мне на вопрос. зачем на 5 дюймовом экране смотреть хд-фильмы?
  1. Хе хе да это винда 6.5 по которой я порой таку скучаю на фотке изображена. Гады - верните нормальную операционку на смарты.
  1. Маразм крепчал и танки наши быстры!